爱护环境四年级作文
上周科学课上,老师给我们讲了环境污染对动物的危害。课堂上我们看了相关的专题片。有一幅图片,让我一直深感痛惜不已。
图片上显示,在一片海域里,有一只看上去很痛苦的海龟,并且有血从它鼻孔里流出来。老师后来解释给我们说,它的鼻孔有异物堵塞在里面,后来救援人员将一个长度为10厘米左右的异物从海龟鼻孔里拔了出来,这竟然是一根再普通不过的喝饮料用的吸管。这根被人们随意丢弃的吸管,让海龟难以呼吸,几乎要了它的生命。
我看过一些宣传资料上说,全世界每分钟会售出100万个塑料瓶,每分钟会用掉200万个一次性塑料袋。这些塑料袋、塑料瓶超过40%只会被使用一次,有时候,甚至不到1分钟就会被丢弃。大多数塑料会被送往垃圾填埋场或者被丢进海里,仅有9%被循环再使用。而一个塑料瓶需要400年之久才可以被完全分解。
为了西安更美丽,政府出台了很多强有力的措施,比如拆除燃煤锅炉,减少扬尘作业,还有机动车限行等等。我们头顶的蓝天数逐年在增加。
我也不甘落后,提醒自己及周围的人,尽量少用塑料袋,出门购物带着环保购物袋;尽量不使用一次性纸杯,不使用吸管,不消费瓶装水,外出要带着自己的水杯;不使用一次性的餐盒及餐具;少用圆珠笔及笔芯,多多使用钢笔;我也总是督促爸爸妈妈,打印纸要双面利用,垃圾也要分类。
想想每天阴霾的天空,看着诊所里因为雾霾而咳嗽,小脸涨得通红的小朋友。我要大声疾呼:请爱护我们的环境!