我的理想六年级作文
“平凡的人因有理想而伟大,有理想者就是一个大写的人。”不错的,人生因有了理想才会变的精彩,读起来才有味。没有理想的人生是一条极其平凡而又“幸福”的,因为他不用为理想去奋斗。有的人认为理想远在天边,可望不可即,那是因为他没有进取的心;有的人却认为“手可摘理想”,那是因为他没有尝受过理想的折磨。而我认为理想不远,因为只要付出了就一定会实现;理想也不近,因为它不会坐在那里等你。
2008年是中国人最自豪的一年,那一年8月,奥运会在北京召开,这是多么的来之不易啊!看到中国的奥运健儿在赛场上拼搏着,努力着,奋斗着,令我感动。打那以后,当跑步运动员的理想在我的心中有了种子。
再一次体育课的时候,老师让我们跳远,我和付鹏晨跳的最远。下课的时候,老师找我商量着去区里比赛。我高兴的合不拢嘴,心里暗暗的想:天生我材必有用,到了我发挥的时候了。老师给我报了200米,跳远和4×100接力。从此我每天早上起的比其他同学都要早,来到学校里训练。经过多天的训练,我的速度和耐力都有所提高。当跑步运动员的理想已经在我的心中萌芽了。
盼望着,盼望着,令人激动的日子走来了。
我先去跑200米,当时我是信心百倍的。只听裁判员大叫一声“各就位,预备。”砰。运动员们——我们一个个像离弦的箭一样冲向终点。
没办法,强中自有强中手。我以“36、67”的成绩,以零点零一秒之差离开了赛场。当跑步运动员的理想在我幼小的心灵中长成了一株幼苗。
我相信,我深信,我坚信,我的理想终会开花结果!