走进初三作文
如若似水不曾流年,我们怎会走进青春的盛宴?如若沧海不经桑田,我们又怎会走进高歌的初三?
自信、阳光是初三的领路人,欢笑、泪水是初三的石板路,在路上,我们追寻梦想。
走进初三,是泪水中的奋进。
交织的弧线,刺目的阳光,汗水濡湿了笔杆,思绪纷乱了视线。数学题上的困难在我面前耀武扬威,窗外的欢笑引去了我的视线。一群活泼的影子在篮球架下跳动,不禁彷徨:为什么他们会轻松地卓然在我的成绩之上?为什么辛苦总得不到回报?泪水无声地滑下,落成花。
在泪水中,我不断努力,在初三广阔的土地上播种、耕耘,即便“足蒸暑土气,背灼炎天光”,也要让汗与泪滋润希望的种子,在篮球运动中悄悄萌发出幼芽,奋进如它,时间会给它辉煌。
走进初三,是惊讶中的自信。
练习册中的笔迹越来越清晰,思维也渐渐开阔成一条条辅助线。在一次又一次与难题的挑战中,我渐渐强大。课堂练习中蓦然发现我可以超过他们!一腔热血涌上心口,力量源源不断地涌上来,向初三之路的终点进发!
在惊讶中,我披荆斩棘,心怀憧憬的美丽也赋予幼芽一个初三芳华的梦想。小小的努力得到了渺小的回报,但这渺小却又给予我巨大的力量,自信慢慢成长,带着昨夜闪烁的泪光。
走进初三,是胜利中的远航。
考试结束,成绩单上喜人的成绩登高远望。“初三第一次月考”几个字重如千斤,沉甸甸的花苞即将绽放。在胜利中脚踏实地,勇往直前,向着初三的终极梦想看齐!
在胜利中,我带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的成长起来的自信,向着更浩瀚的海洋时驶去初三终极的彼岸,风正胜,浪正急,从不畏惧,追寻梦想!
初三,是熊熊燃烧的火炬,是载满希望的船只,更是莘莘学子梦想的摇篮。在初三的天地中歌唱吧,这歌声最为嘹亮;在初三的天地中奔跑吧,奔跑的步伐最为铿锵!
走进初三,打开那辉煌华美的扉页,用自己的泪水为、勤劳为笔,去书写只属于初三的传奇!