母亲初二作文
提起感恩,我们就会想起那首熟悉的歌曲—感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我勇气做自己……。喜欢这首歌曲,是因为我觉得这是一首献给母亲的歌。
从我开始记事起,母亲的思想就一直影响着我。有一次,我和一位要好的小朋友去她家玩。她的爸爸正抹水泥,准备铺她们家的地板。一会儿的工夫,她的爸爸就抹完了,提醒我们说:”不要踩在上面,还没有干呢!”说完便离开了。这时,一个妙计从我心中油然而生,“不如我们比一比谁跨水泥的跨度大,谁就是第一名,好吗?”我向她说。“好啊!”她也同意了。于是我们开始我们的比赛:她往后退了几步,然后“蹭蹭”地向前冲去,终于跨过了那段障碍。“她跨得可真远,我可不能输给她呀!”我心中默念着,“天灵灵,地灵灵,保佑我吧!”然后向后退出几步,目视着前面的障碍向前跑去,突然脚一滑,趴在了水泥上面。她笑得前仰后合,而我心里十分害怕,急忙回到家中换了衣服。晚上,她的爸爸,也就是隔壁大叔,到我家串门提起这件事,并问我有没有摔伤。我没有敢回答,妈妈瞪了我一眼,回答说:”没事没事,倒是把你的水泥弄坏了。”待到夜晚,妈妈没有批评我,却对我说:“今天的事我希望以后不再发生,犯了错后要勇于承认,知错能改还是好孩子,知道吗?”我点点头,觉得妈妈真的有些与众不同。
去年暑假,我又感受到了母亲的特别。那时有不少人辍学打工挣钱,这与枯燥的学习相比,我觉得有趣多了。虽然口头上不提什么,但是心中还是非常羡慕的。妈妈似乎已经看穿了我的心思,但是没有像别人一样嚷我,而对我说:“跟我下地去吧!”这是一件新鲜的事,我毫不犹豫地答应了,骑上单车和妈妈一起出发了。到了地里,看到了金黄的小麦还散发出一阵淡淡的清香。“动手吧,我割这三排,你割那一排”母亲说完便拿起镰刀割了起来,我也赶紧跟了上去。刚开始还没觉出什么来,可到后来,看见妈妈把我一点点地落远,我不由得慌起来,手也不听使唤,不知怎么干了。等妈妈割完转回头,看着我狼狈的样子,语重心长地对我说:“孩子,我握笔杆子的功夫是不如你,但你想一辈子过这样的生活吗?你现在上班也比这好不了哪去。现在是读书的好机会,抓紧时间呀!有了资本再工作。”妈妈的一席话感动了我,让我无地自容,感激的泪光在眼中滚动。
我要感谢我的妈妈,是她教给我做人的道理,让我做一个“大写”的人;是她在我冲动的时候,让我找回自己;是她在无时无刻地帮助我,让我真正体会到“谁言寸草心”的含义。
朋友,让我们在心中培育一朵感恩之花吧!感恩母亲,是她赐予我们生命,让我们体味这个五彩缤纷的世界。正是由于母爱,我们的生活才会充满阳光,生命才会五彩斑斓!