母亲初二作文
有人问我:“幸福是什么”
我回答:“幸福是永远都在父母身边,陪伴着她”
李承森 ——题记
小时候的记忆已经模糊不清了,只能通过照片来回忆起小时与母亲的记忆;小时候的我,喜欢窝在你那温暖的怀里,两只雏嫩的小手抓住你的衣襟,用鼻子尽情地闻着你身上所散发的味道,淡淡的;那就是幸福的味道,是那样平淡,却又有无限爱意的气息,使我无法忘记,也不能忘记。
你便是我心中美丽的天使,身上散发着爱的气息。上了小学,甚至初中,我花费了很多时间去学习与你相伴也随之减少,而我也遇到了痛苦,迷茫,伤心,每当这时,你总会轻轻地抱着我,为我擦干那不停的泪氺,在我耳边轻语,这时,你送我的那个紫色风铃会响起,传来阵阵清脆的声音。以至于,每当我听见风铃歌唱时,便会想起你的脸庞,和你抱着我时影子。那就幸福的声音,是那样简单,却有充满的音符,轻轻地,进入我的耳朵,让这颗心产生共鸣。
你便是我心中最高大的灯塔。并不时传来紫色风铃在风中歌唱的声音。曾记得14岁的生日,一个孤单的身影在窗口,那就是我没有一个朋友,没有一份礼物。没有祝福,我感到前所未有的孤单。而这时你悄悄地给我一个盒子,盒子格外的精致,鲜然是准备了很久。打开盒子,是一件极为平常的礼物和一张纸条,那纸条上写着简单的语句“有我,你不在再孤单”我顿时流出热泪如决堤一般向外涌出,滴落在纸条上,而你没有出来抱着我,而是默默地注视我。那就是幸福的泪水,因为那泪水是甜的。
那时你便是我心中最亲密的朋友,你会永远在我身边,因为我相信。
那是我第一次没有和你一起出门,你默默地帮助我收拾行李。一件件都极为小心。仔细的摆放好,我也没有说什么,此时有些安静的可怕。当在车站时,我拿着行李夹杂在人群中慢慢地走着。我一回头,便发现人流中你那孤单甚至有些凄凉的身影,这时,我们双目相接,我眼中充满着对你的思念,而你眼中则充满着温暖。就这样我们注视许久后,你转身走,也许是你不愿面对这样的情景,哪怕是短暂的别离,那就是幸福的背影。孤单却吸引着我。
你便是我心中最渴望的人。渴望与你不再分离。朦胧中,我仿佛又想起以往种种的事情。无论是幸福的味道、声音抑或是幸福的泪水和背影,这都只是你所赋予我的幸福中的一小部分,而你才是我最大也最珍贵的幸福。
原来幸福那样简单,只要永远在她身边你就是最幸福的。