母亲初二作文
我的母亲是一个漂亮而聪慧的女人。母亲年轻的时候是村里最美丽的姑娘,一双水灵灵的大眼睛迷倒了不少后生。奶奶对她寄予厚望,悉心培养,可高考的失败一度让她陷入深深的绝望。后来,我的父亲,一个当兵的年轻人,用他那真诚的心和真挚的情,抚慰了母亲脆弱的心。经历了一段刻骨铭心的恋爱后,一对有情人终成眷属。
后来,就有了我和弟弟。我读初中前一直跟爷爷奶奶过,在家里什么事都干,像挑水做饭打扫卫生一类的家务活是家常便饭,还要上山砍柴下地干活,活像个小长工。而我弟跟着在街上开店的妈住,那日子可比我滋润多了。所以我那小小的心灵里,总怀着对母亲深深的怨恨。现在想来,真觉得自己幼稚得可笑。母亲正是以一种特殊的方式在磨炼我的意志,铸就我的坚强,使我能干坚忍,不怕苦难。如今的我虽不能算成功,倒也活得坦荡磊落,凡事能竭尽全力,问心无愧。我想,这与母亲赐予我的艰辛和磨练是分不开的。
永远无法忘却的是我读师范的那几年,由于家里新修了房子,花光了积蓄,还欠了一些债。母亲为了让我顺利地完成学业,独自一人带上行囊,背井离乡,远赴潮州打工。为了报答母亲的深恩,我努力地读书,不懈地努力。我知道,只有好好的用功,才能不辜负母亲的期望,才能宽慰远在千里之外的母亲那颗时刻牵挂我的心。每每收到母亲的来信,读着那饱含深情的字句,我总会泪流满面。"谁言寸草心,报得三春晖?"我该如何才能报答母亲的恩情呢?
参加工作后,发了第一个月工资。兴奋而激动地我给母亲买了她心仪已久的大衣,再把剩下的钱放在母亲的手心里,我看到我的母亲,为子女日夜操劳的母亲,已无昔日美丽容颜的母亲,眼里闪烁着晶莹的泪光。
今天是我的生日,也是母亲的受难日。母亲用她的生命换来了我的新生,她孕育了我,给予了我比海洋还深沉的爱,赐予我比太阳更温暖的情。她告诉我要有比月亮更晶莹剔透的心灵,比天空更辽阔宽广的胸襟,这样才能收获比星星更多的真诚和友谊,比森林更丰厚茂盛的关爱和福报。
我爱我母亲,一如她深深地爱我。在写这篇文章的时候,我美丽的母亲正静静地坐在我的身边,微笑地看着我。我想,这应该是人世间最温馨的画面吧。
愿天下的母亲幸福安康!