背影初二作文
坐在教室里,每当我抬头,我都会看到一个平淡,但充满阳光和智慧的背影那个人,涂昊天,坐在我面前。在我大三的时候,因为涂昊天是一个大三的学生,我第一次看到他的背影,我没有看到智慧,没有看到活动,甚至没有看到生活。我看到的只是一个巨大、沉重、毫无生气的图像。后来,我得知他的名字叫屠昊天,这让我想起了中国古代的四大猛兽。其中一个叫陶铁,他的发音和他的名字相似。我也想想想他又高又重的身材。我心里笑了,觉得他和陶铁没什么不同。
在初中第一天的第一次期中考试中,他考得不是很好,但我比他考得好。我坐在他身后,远远地看着他的身影。他双手抱头,眼睛紧紧盯着成绩单。那时,我愚蠢地认为这个数字属于失败者,那个人也是失败者。然而,直到下学期开始,他的成绩超过了我。我清楚地记得,当我拿到成绩单时,我做了和他一样的事情。我曾经认为别人是可笑的失败者,但最终我和失败者没有什么不同。当我想到它的时候,我真的太聪明了。又过了一段时间,老师把我放在了屠昊天的后面。
第一天,我坐着的第一个小时和第一分钟,他对我微笑,这显示了他内心的友谊。那笑容,看不出他从前的落魄,他的阳光秀一览无余;微笑告诉我他成功的快乐。之后,我又看了看他的背。背部没有失败的杂质,但在风暴过去后充满了成功的营养。我的后脑勺告诉我,风雨过后阳光总是灿烂的,只有当我热爱战斗的时候,我才能赢。
又过了两个学期,在他的鼓励下,我扭转了局面,取得了很大的进步。在此期间,我和他一起参加了物理小制作、语文课活动、英语课活动等...他带我去寻找不同于前者的自信,他带我去寻找不同于前者的骄傲,他带我去寻找不同于前者的我。在那小小的阴影中,有巨大的能量让我努力奋斗,让我成为另一种烟花。让我们在成功的道路上大步前进,让每个人都看到我们光荣的背影。