你如果问我最熟悉的人是谁,我的眼前就会浮现出一个亲切的身影,长长的马尾辫,明亮的眼睛前架一幅斯文的眼镜,修长的身材。对!就是和我们朝夕相处的李老师。
在四年半的时间里,李老师如同我们的妈妈一样,给了我们无尽的关爱,让我们如沐春风。她还竭尽所能为我们灌输课内和课外知识,让我们开拓眼界,畅游在语文的知识海洋里。
记得有一次我们学《爬山虎》这一课,我们看到语文书的彩图上绿绿的爬山虎,叶子一律齐刷刷地向下,感到很奇怪。我心想,植物都是叶子向上寻找阳光的,为什么爬山虎的叶子不一样呢?
李老师看到我们百思不得其解的样子,猜到了我们的心思和疑问,她笑了笑,用鼓励的语气对我们说:“同学们,爬山虎的叶子为什么是向下长的,你们中午回家查一查,自己寻找答案,谁下午第一个告诉我正确答案,我就奖励给他一个小奖状。”同学们听了立刻激情高涨,中午回到家里都积极翻找各种资料查找答案,下午一上课,大家都争先恐后地挤到李老师跟前报告自己的答案。我们也从此养成了多提问、多读书、多动脑、多查阅的好习惯。
李老师不仅上课活泼幽默,同时也是一位要求严格的老师。她总是一丝不苟地要求学生上课认真听讲,下课认真完成作业。
有一次早读,李老师还没来,班级里有几个调皮的学生带头说起话来。本来应该全班齐声朗读课文,但全班的声音参差不齐,有大有小,有快有慢,乱七八糟,班长把嗓子喊破了也没起到多大的效果。不知道什么时候,李老师静静地出现在教室门口,只见她紧皱眉头,用严厉的目光扫视着班级的每一个角落,这严厉的目光让每一位同学都感觉老师正在注视着他。这种特别的威慑力立刻让全班安静了下来。不一会儿,整齐有序的朗朗读书声从我们的教室传了出来。
提起李老师,我眼前总会浮现出很多难忘的画面:李老师在元旦、六一和我们一同欢庆;李老师在元宵节和我们一起挂灯谜、猜灯谜;李老师在母亲节陪我们一起为妈妈制作康乃馨;李老师在一次次活动中陪我们尽情玩耍、欢笑、奔跑、喊叫……
李老师是我们小学生活中最最忠实的伙伴,最最熟悉的亲人,最最亲爱的朋友。啊!李老师,我们最熟悉的人,虽然即将离开小学生活,但我们永远不会忘记您!