背影初二作文
在我的记忆中,父亲的背永远是挺直的。
“呼呼呼”当我在睡梦中时,听到了隐隐约约从厨房传来的声音,“砰砰砰”“砰砰砰”。我实在忍不了了,就大吼了一声“小声点儿!”接着声音就奇妙的一点一点的消失了,可算能睡个安稳觉了,看一眼表才6点多,再睡会儿。
“8点了,哎呦该起床了。”迷迷糊糊的走出了房间走向厕所,一斜头看见父亲在厨房里忙忙活活的,一会儿弄弄这儿,一会儿擦擦那儿,和个跳蚤一样,我忍不住噗哧笑了出来。
哦,原来是爸爸一大早就起来忙活啊。
在屋里呆了一会儿,我坐在椅子上问:“老爸,饭好了没啊,我都快饿死了。”“还没呢,等一会儿。”“老爸你可真够慢的。”回头一看,是父亲挺直的背。
“饭好了,快吃吧。”“恩。”当我再次看到父亲的背影时,我的内心是震惊的。父亲开始转动他的脖子,脸上的表情不是轻松的而是一种痛苦,接着他又开始捶打自己的后背,脸上仍然是痛苦的,我突然想到了父亲的痛苦源自于我的那声“小声点儿!”,我低下了头,心中如到了五味瓶一样。直到这一刻,我才明白父亲的背开始驼了。
他一个回头,我看见了他眼睛中的疲惫,他见我在看他,连忙把背直了起来,但那一瞬间的痛却深深地印在了我的脑海中。他笑着说:“快吃吧,一会儿凉了。”“嗯好。”我的眼有些湿润,我知道他每一次把背直起来都是痛的。
我的思绪飘到了小时候,每当出门的时候,我的“坐骑”就是父亲的背。我有时会骑在他的脖子上,他会很开心的带着我“飞”;有时我会被他背着,熟睡的我把全部的重量给了父亲,每一次都会感觉被颠了一下,后来才明白,这是因为父亲累了。
小时候我几乎是从父亲的背上长大的。
我再一次望向父亲那微驼的背,心想:或许是小时候我把爸爸的背做驼的;或许是时光的摧残;又或是一个家庭的重任是父亲的背从挺直变得微驼。
此刻,那句”小声点儿!“在我的脑中炸开了。原来父亲一大早起来就在为这个家服务,,但他丝毫没有怨言,即使是我冲他吼了一声,他最疼爱的女儿对他吼了一声,他,也没有说什么。他只知道他要用他的肩膀撑起这个家,即使这个肩膀有些弯了。
感动的泪水顺颊而下,我尝到了酸楚和懊悔,懊悔我那理直气壮却不体谅这位伟大的父亲的行为。
父亲的背驼了,但父亲永远是挺直的!