遇见初二作文
潮湿的小巷,没有尽头。两边,砖红色的瓦纵横交错,透出着一份难得的安详。参差不齐的石子小路,一点一点的,记录着过往。还有那夜晚的月光,阴暗迷茫。
或许有一天,我会遇见那些被光阴滤去的日子,欣喜若狂之后,留下的就只有思念,只有回忆。但我依然要感谢,感谢曾经,感谢记忆。如果没有遇见,现在的我只是一个空有外表的空壳,没有感动,没有灵魂。最怀念的是,家乡的小屋。从窗户上渗出的点点阳光,零零碎碎地撒在床上,桌子上。呵呵,有家真好!最爱家乡的四角方桌,因为那是一家人唯一聚在一起的地方,因为,上面有家的味道。也许,现在的它已经有了厚厚的灰尘,被遗忘在了城市的某一个角落,孤独的生活。再也回不去了,曾经的幸福。遇见,在心上。
念念不舍的从懵懂的童年走出,我又马不停蹄地走向了少年,然后,遇见了青春。我曾一度在青春的路口徘徊。青春,到底是个怎样的世界?这个美好而又放肆的词语,曾在我的耳边反复响起。而当自己真正的去走进它,了解它之后,才发现,自己已是千疮百孔。我发现我变了,变得坚强了,变得势力了。而外表坚强的内心其实是最容易悲伤的。
在这个奋斗的年华里,我遇见了我的梦,美好又是那样遥不可及。我的每一天,每一刻都不断地在为自己的梦而努力,即使曾经失败,即使曾经哭泣。偶尔,也会想着去放弃,我真的好累,好累。但是,我又不舍,好不容易找到的梦,不想就这样失去它。可能它会慢慢,慢慢地上升,然后“嘣”得一下,就破了。它太脆弱了,我要去守护它,保护它,然后,努力去实现它。
人生就是一个遇见和被遇见的过程。正是因为人生的道路太过平坦,所以上帝就在路上设置了许多道门。或许,门一开,就到达了彼岸;或许,门后有是另外一番景象。遇见,也许会成为你生命中的指路明灯,指引你走向终点;也许会成为你生命中的阻碍,让你不得不返回起点,重新来过。但,请不要埋怨。有起有落才是真正的人生,才能领会遇见的真谛。