在那儿时的记忆中,我总无法忘记那个小小的,却又美丽的花园,它似乎是我童年生活的全部,充满了温馨也充满了爱。
——题记
春·阿婆的笑容
春,总是带着无限的活力和生机,似那含苞的花蕾,满怀希望。每到这个季节,就总见阿婆站在花丛中,手上拎着一个小水壶,慢慢地帮花儿浇着水。脸上带着浅浅的笑,拉动着眼角的皱纹也弯弯的,泛着柔情。她总是说:“希望我们家宁乐,也能和这些花儿一样快快长大……”说着,总不忘微笑地看着我。
夏·阿婆的双手
夏,总让我想起团团的火焰,充满激情,让人燥热无比。唯独阿婆的花园,清凉依旧,带着夏日特有的凉爽的风,让我不舍离去。我喜欢在花丛中散步,感受和风拂过脸庞的感觉,我喜欢爬上高大的树木,在繁密的树叶中寻找鸣叫的蝉。最记忆犹新的,是我在树荫下午睡时,阿婆手里拿着一把蒲扇,轻轻地帮我扇着风。那一双温暖的手曾无数次牵过我,抚摸过我,就是这双手让我至今无法忘怀。
秋·阿婆的目光
秋,既有丰收的喜悦,也有落叶归根的凄凉,风卷起地面上金黄的落叶,叶子在空中打着旋,好似华丽的舞蹈。整个花园变得金灿灿的,在夕阳下,衬得花园火红而又朦胧。那一年秋季,我在花园里玩耍时不小心摔伤了腿,阿婆来看我时,目光中充满了怜爱和心疼,一瞬间,我觉得阿婆的眼中似乎还有着悲伤,我所读不懂的悲伤,但我知道,阿婆是爱我的。
冬·阿婆的话语
冬,带着凛冽的风,也带走了花园里的所有色彩,独独留下那一地的白,花园也变成了冰雪的世界。因为贪玩,无论多么寒冷,我都想去花园里堆雪人,阿婆也不阻止我,只是不停地交待着:“多穿点衣服,别冷着了,玩的时候也要小心……”这些话语我听了无数遍,但却从不觉得厌烦,每一次,我都认真地答应着。这么多温暖的话语,这么多的爱,让我的童年无忧无虑。
花园·阿婆和我
这个小小的却又美丽的花园,就是我童年的乐园,我爱上的这里,因为这里有属于我和阿婆的回忆。