沟通初二作文
我是一撮薪土,在河中过着无忧无虑的生活的时候被一辆卡车装走,经过一系列的“磨难”,我成了一个容器———个普普通通的容器——甚至有些丑陋。我被安放在一个肃穆的礼堂里,一株百合花扎根于我的心中。
从那一刻起,我的心就死了。
难道经过那么多的磨难——在模具里来回翻滚,忍受煎熬,任人摆布,换来的只是一张丑陋的脸,一个做别人陪衬的器物吗?老天为什么要这样捉弄我?
从那一刻起,我变得封闭,在我看来,一切都那么不如我意,我不与其他器皿交谈,更不去理会根植在我心中的那东西的也许是出于好意的问候,我只生活在自己的世界里。
来参观的人,对那株百合花总露出欣赏的目光,有时还会对她的纯洁美丽啧啧称赞。因为没有一个人对我有所关注,没有一个人会朝下面的我多看一眼,于是我开始有了一丝嫉妒,但是我始终生活在自己的世界里,维护着我那脆弱的自尊心。
“早上好!”刚好睡醒的百合花伸着懒腰向我问候,“睡得好吗?”这是她每天醒来都要做的事,只是我不理会罢了,这不,又来了。
“为什么你总是不理会我呢?为什么你总是生活在自己的世界里呢?为什么不能跟我做朋友呢?”百合花一脸的真诚。
这也许是她憋在心中很久的话吧,我这样想着。于是我还是给出冷冷地回答:“我们不是同一个世界的人!”
“你错了,错了!”她的语气听起来不太高兴,“你为什么要这样对待自己呢?其实我对你真的很敬重,如果没有你,我将连家都没有,哪里还有我那娇艳的花朵啊?如果没有你和你的兄弟姐妹们,这个礼堂哪来的芬芳?在我们心里,你是那么重要,那么可爱,只是你自己把自己封闭起来了。”
我很重要?
我很重要!
是的,是我自己一直想歪了,沉沦与埋怨只会让自己封闭,有了交流,有了沟通,原来,在灿烂的阳光下,我一样有分量。
沟通,让我们领悟自己,也领悟生命的价值!