沟通初二作文
在我们的现实生活中处处都需要沟通,有了沟通,社会会更和谐,人与人会更和睦。
我和我的家人有“代沟”,没有沟通。我每次回到家,我跟父母总会在一些琐碎的事情上吵上一架,不知道是我长大的原因,不愿听父母的教导,还是父母的唠叨使我更觉得在成长上也是一个负担。那次,我决定回家跟父母好好商量,好好沟通一下。我跟我父母说了很多关于我在学校里的生活情况,让我的父母可以更了解我。没想到,从那次和父母沟通了以后,我们之间出现的那些“小刺”便消失了,而且更喜欢和爸妈说话,好像我们之间的那堵“心墙”已经完全打通了。在那次,我才认识到其实和父母并没有“代沟”,只是我们心理的压抑,和父母沟通多了,我的父母更像我的朋友,我的心理医生,我的教导师。
在每一次与老师的对话时,我总觉得老师很亲切,很能“看穿”我的心声,每次成功,每次失败,每次遇到的困难,老师就像一把永不熄灭的明灯。在与老师的沟通中,老师总能打开我的心扉大门,让我感到温暖的光明照耀着我的脸颊,那是多么的亲切,多么的兴奋。
是沟通让我走近成熟,是沟通让我走进成长的快乐中,每次与父母的深情沟通,每一次与老师的温暖沟通,每一次与父母的深情沟通,每一次与老师的温暖沟通,每一次与伙伴的快乐沟通都是那么的令我感受到神奇般的高尚。
这些沟通令我有了自信心和高尚的心灵品质,从父母的沟通中我体会到了,父母是我终生的伴侣,沟通是我终生必用的财富,让我走向未来之路,我生活的永恒旋律。