很想很想,远离这个喧嚣的都市,到江南水乡去,体验小桥流水人家的惬意!
这或许就是我,毕生为之奋斗的目标了吧。
其实,老实说,要体验这种感觉,也不用刻意跑到江南去,毕竟大老远的不说,人生地不熟的也是另外一种因素。此刻我反倒觉得,其实我的老家就挺好的。比如说我们家的故居,坐落在丹载的一所依山傍水的小建筑,也是一个不错的选择。不过毕竟年代有些久远了,所以故乡的老屋现在大抵也不太适合居住的了,不过有时怀一下旧也挺好的吧,我觉得。
所以当我怀起旧来的同时,也就不自觉的想起了我儿时的往事。
或许人就是这样,年幼的时候,总渴望着能快些长大:当长大了的时候呢,又h怀念起童年的往昔。矛盾?是的,人就是这样的一种很奇怪的动物。
那么人的一生应当怎样去度过呢?我想不同的人会有着不同的答案吧。生活太安逸了,工作就会被生活所累!这是鲁迅先生的见解。想想,也挺有道理的。
我目前的工作,经常会让我不知不觉的陷入到矛盾当中去。因为要不断地去尝试着改变以往的种种,去提高自己的工作效率。所以这个过程是艰辛的,也是值得自豪的,因为发现一路走来,收获也挺多的。
而我唯一的缺陷就是处理事情不够沉着。这点也是我所彷徨的地方。我想在工作中加强自身的素养也就变的尤为重要了吧。
每次听到赵传演绎的歌曲(我是一只小小鸟)的时候,总会感到莫名的感伤。关于这点,我想我就是一个定力不够的人,是一个情绪容易受波动的人。关于这点,我想我应该要注意。毕竟作为销售行业的人员,自控能力应该要具备收放自如的吧。期待这点,我会有所改正。
关于本月的目标,原本我是觉得第三名应该是不成问题的。但照现在看来,我仍需努力啊,看来啊做事还是得高调一些,做人呢还得低调再低调一点为好哦。