时间初一作文
期末考试即将来临,我在心里算了算,大该有30天左右。此时的我以后悔以前的几月时间的荒废。不过,因为暑假的原因,我也是感觉时间太慢。就这样,两股不一样的感觉涌入我心头。
我对自己说:“伦呀,我该怎样度过这不一样的30天呢?”“就在这几天努努力吧”老师高大的身影出现在我眼前。“哦哦,我会努力的。”虽然嘴里这么说,但心里却不以为然:就这两天时间有用吗?
老师看出了我的心思……
第4节课,是班会课。老师一上来就说:“现在快考试了,大家都别紧张。你们呢,也该临时抱佛脚吧,虽然没很大用但万一考试时碰上几题是吧,而且还可以安抚一下你们紧张的心是吧?
全班的人几乎都当老师说的是废话,但我听的很认真,我知道这话是说给我听的。
“你们啊不要在乎以前的时间怎么浪费啦,而且就算在乎啦,也是件伤脑筋的事。你们要做的就是珍惜于现在的时间……”
听完老师的发言后,我愣了愣,不过马上清醒过来,我想了想老师说的话:不要想以前的什么,要珍惜于现在的时间……
以后的每一天,我都按照自己的计划做事,每天也挤出40分的时间来看书,为的就是考试的那所谓的“碰到几题”我也不断的立足于现在,我想:那怕我考砸了,我失败了,我也不伤心,也不怕,因为我努力过!
“日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽”我们要好好利用现在的时间,不要不要让它在记忆中腐朽“当有时间时要利用时间,因为时间稍纵即逝”生命在我们出生时就在倒流,我们要好好珍惜现在的时间,不要让它稍纵即逝。
“朝花夕拾,捡的尽是枯萎……”我们不要怀恋过去的时光,也不要挽留过去的美好,我们有现在的青春年华,就要立足于现在的生活。我坚信今天的我比昨天跟好,我坚信下一秒的我比现在,更好,更好!