时间初一作文
十年了,人虽然一直在变,但这个称呼却永远不会变。
——题记
读书十年,每年的教师节,我从未送过任何老师礼物。这可能跟我的性格有关,买礼物的话,我会考虑到许多问题。与其给大脑增添这么多负担,不如在心里默默祝福老师了。
有些事、有些话,就算有人逼我,我可能也说不出口。看来,只好写出来了。
这件事你可能不记得了,但一直放在我心里无法释怀。在初一下学期将近期末那段时间,某个早晨的大课间休息时间,你让数学课代表发了一张试卷给我们回家做,由于我和同桌坐在最后一排的角落里,所以发到我们这儿就没有了。你走进教室,问大家有谁少了试卷,我们两个便举手了,只见你点了点头,并拿着其中一位课代表的试卷转身就走。当时也没多想,只是望着窗外的细雨,一不留神魂就飞走了。
没过多久,他又走了进来,手中还拿着四张试卷。只见他把试卷给了课代表,又指了指我们两个,然后又转身离开了。课代表就把两张试卷发给了我们。拿到试卷,看了一眼手中这张复印的试卷,又看了看窗外,我和同桌对视了一眼。脸上是一种复杂的表情,心里有种奇妙的感觉,这大概就是感动的滋味吧。那张试卷应该是那时保存得最好的一张了。
我又想起你开学第一天和我说的话,你说你前一天晚上还在学校处理事务,到凌晨一两点钟才回到家睡下了,甚至一个暑假大部分时间也都在学校里度过。
平时碰见您,从来不敢打招呼,一句话也不敢说,有时话都到了嘴边,可就是开不了口。但对您,我最多的就是敬佩了。
如果真的可以,我会送您时间,让您多一些自己的时间,做一些自己真正想做的事。我不喜欢把老师比作蜡烛,因为在我心里,老师所散发的光芒远不止这点。若非要用一句诗来形容老师,那便是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”