时间初一作文
唰唰唰……落叶飘落下来了,这时的我正捧着一瓶冰凉的可乐在铺满落叶的院子里享受着秋风的萧瑟。
一片又一片,一片又一片,我抓住了漫天飞舞的落叶,它的颜色是枯黄又微微泛红的,就像一位老人害了羞,多滑稽!我仔细观察着它的纹理,细细的、一道道从中间分开,这不是大自然的艺术品吗?我轻轻的触摸着这件“宝贝”,一不留神,“宝贝”瞬间在我的手里化为零七碎八的碎叶,一阵秋风袭来,已是随风流浪,心里落了个空,我愣在原地了。
没想落叶竟这样脆弱,突然想到,时间也是不是如此呢?当落叶黯淡地离开了树上的舞台时,这意味着,时间也消失了许多,那以往的生机呢?那以往的汗水呢?那以往的辉煌呢?是的,都被落叶带走了,这是它的使命,它将飘向远方。过去的一切都在落叶里化为了泡影,不管是欢乐辛酸,它都让你统统过去。
而我的时间呢?它也藏进了落叶里了吗?我为什么找不回来呢?是我自己弄丢它、抛弃它的吧。在秋天,他们丰收、获得了许多,而我丰收了什么?获得了什么?是不是虚度光阴呢?我想起朱自清的《匆匆》一文,日子从饭碗里过去啦,日子从水盆里过去啦,而我的日子却丢失在了落叶里,当落叶飘下的时候,我才认识到时间的易逝,当落叶飘下来的时候,我才紧紧地抓住它,时间就如落叶一般,当它正是利用的好日子时,我却遗忘了,当它化为乌有、飘向远方时,我才知道挽留。所以,别当落叶飘下时才记起时间的存在。
我的时间啊,你原来藏在落叶里面啊!我要把你找回来,珍惜对待你。到了下一个秋天,收获你所带给我的礼物。