我的老师初中作文
如果说起来老师,相信大家都并不陌生。人的一生中一定会有老师的出现,在童年的记忆里永远会有着,老师站在那三尺的讲台为我们讲解着一道道难题。你不会题,老师从来不会因为你有问题去骂你,只会温柔的帮你解题,有的时候老师甚至会比你自己还着急。老师的这种担心,是因为老师是想让你好的。我现在仅仅只有12岁,很多事情我都不会看的很透彻,很彻底。但是如果你和我谈起老师我是真的有话要说。由于我的年龄我只经历过两个老师,一个是我的小学老师,一个就是我的现在的老师:贺老师。
贺老师是我的班主任,她是一个性格很好,处处替我们这一帮和她没有任何血缘关系的孩子去着想,记得刚上初中的时候,我很担心我的老师是一个什么样子,什么性格的人。那一天去学校报到,老师给我的第一影响并不是她的言行举止,也不是她的容貌,而是她那条纤细的大长腿,我是多么希望自己也可以拥有她那样的身材。我们站队进入班级,我们的班级是在一楼左边。我对这个班级和这一个新的集体充满了未知感,还有期待感,当老师打开了班级的门时,我的眼睛是发着光的,感觉一种奇怪空气向我扑面而来,阳光冲过玻璃,照耀在我们的那崭新的桌椅上面,我走到了我的座位上,再一次透过窗户向外面,看着那个细长细长的跑道和三个篮球架和一个足球门。我坐下了,我的目光再一次的回到了我们的贺老师身上,老师开始正式的讲话了,我的心态再一次的发生了转变,原来老师不仅长的漂亮,说话可以出口成章,说的话更是每一句都是在点子上的,不说没有用的话,只说对我们今后的生活有帮助的话。我们刚上学不久,就要去军训。前期的准备工作,老师更是尽心尽力,让我们穿的舒服,带的帽子舒服,就连脚上穿的鞋子老师也是帮我们挑的很好。
不知不觉中,军训就已经开始了,我离开了家里,坐上了去部队的车子,老师陪着我们,还没到,老师就已经开始担心上了,刚刚进入部队有一条路,那一条完全没有任何一个,遮挡物可以用来遮光,老师开始担心了问车上的一个部队里的人说:“这里也是训练场地吗?”那个人回答说:“应该是吧!”“那我们会在这里吗?”“你们是几班啊?”“1班。”“那应该差不多就在这里了吧!”我坐老师的对面,我听完这段话以后,我就把和同学的聊天时的目光转向了老师,看着老师那张已经快担心死的脸,我的内心想的可不仅仅是表面上的那么淡定了,我在想:“老师也太担心我们了吧,不过以后和生活可以拥有一个这么担心我们的人也应该是一件好事吧!……”第一天,根本就没有任何的事情只是在参加一个什么动员大会,我也没有太认真在听,那是因为我刚刚被老师给说完。我们站在那里,老师再讲怎么站,因为我的手没有扣紧,老师应该也没有使出太大力气,但是我是真的感觉好疼啊,感觉自己的胳膊应经快掉了。千万不要被老师的外表迷惑住,记住老师前一秒还是这样的,下一秒可就不是这样的了,我们回到宿舍,老师就开始担心我的东西有没有带全,被褥薄不薄,晚上睡觉会不会了冷。态度发生了惊天的变化。好吧!我承认我已经彻底蒙了。
看,这就是我的老师,严厉是严厉死你,可是如果温柔起来有可以温柔死你的贺老师。