我的老师初中作文
春花,夏木,叶落,雪飘,反反复复,三年时光已悄然流逝,又快到了离别的日子,最依依不舍的,是我的同学,我的老师。
我们一起度过了三年,我恨我当初不懂得珍惜,任凭时光从我手中流过,直到现在,我才醒悟,原来你对我们是那么的好,你对我是那么的重要,我对你是多么的不舍啊!
初见的情景
第一次见到你,是三年前。你夹着一本书,潇洒的走上了讲台,给我们进行了有趣的自我介绍。你说你教书二十多年了,送走了一批又一批的学生,很多学生有了很大的成就,他们经常叫你一起吃饭,你希望我们也可以在你的带领下,将来有所成就。你是学校领导,只带我们一个班,并且还不是我们的班主任,但却比班主任讲的更多。
我记得,开校三个月了,你竟然连我们的名字都没记清,连课代表叫什么你有时候都会忘了,然后开始乱叫人名,每每这时,我们便会狂笑不止,你站在讲台上,挠挠头说:“哎呀,教的学生太多了,竟然搞混了,对不起啊!”
飞舞的试卷
大约是去年冬天吧!那件事我记得很清楚,那是一场数学考试,我们全班都考的很差,令你非常失望。当时,你夹着一沓卷子,从教室门外冲了进来,怒目而视着我们。原本正在课间活动的我们,被你的眼神吓得乖乖做到了座位上。
你站在讲桌前,大手一挥卷子在教室中飞舞,顷刻间,满地都是卷子,紧接着,你开始骂到:“恶心死了!一堆恶心鬼,做的个什么样子啊!不想做就早说……”就这样,我们接受了一节课的批评,那是你第一次对我们发那么大的脾气,好像也是最后一次。
之后,我们为了不让你失望,对待每次考试都很认真,你那次可真的是吓到我们了。
最后的元旦
在学校过的最后一个元旦,你的做法让我们全班都非常感动。你不是班主任,却只带我们一个班,以前你从未参加过我们的元旦庆典,那是你第一次来,也成了最后一次。收到邀请后的你,准时来到了我们班参加庆典。
我们的节目让你笑趴在了桌子上。我们的班主任和其他的代课老师都被邀请去其他班欣赏节目去了,唯有你一直坐在那儿认真的观看者我们的节目,哪儿都没有去。节目表演完后,我们全班开始非常兴奋的开始大合唱,即将离别,我们想要留下一点怀念。我们的歌声非常响亮,你怕惊扰到其他班级或者是校长,便默默为我们关上了门,站在门外为我们放哨。你的头一会儿探进教室看看我们,一会儿又会很快的伸出去,为我们放哨。
那一刻,所有看到这一幕的同学都被感动哭了,你在我们眼中,一直是一个非常正经的人,没想到,这次你非但没有阻止我们,反而站在门外为我们放哨,这足以体现出,你对我们的爱,究竟有多深。
你总是喜欢抽出一堂数学课来为我们讲人生大道理,激励我们努力学习;你总是喜欢在数学课上讲一些幽默趣事,赶走我们的疲劳。我们也喜欢模仿你扔卷子的样子,批评人的样子,你总能让我们感受到欢乐。
三年已经远去,唯一永存于世的便是我们这一段真挚的师生情。你不但教会我们如何学好文化知识,而且你教会了我们如何去做人。你不是班主任,却话比班主任还多,处处为我们着想,你的行为鞭策着我更加努力的学习,你总是说,我们优异的成绩是对你最好的回报,所以我开始不断的突破自己,取得进步。我想说,我心目中的好老师,非你莫属!