幸福初中作文
家?我从来都不知道家是什么样的感觉,而我也很想知道家的幸福。于是家在我的心里留下了问号。
孩提时不知道家的幸福是什么。少年时,有了寻找家的幸福的狂想,不想,却在寻找家的幸福中迷失了方向。
从此,我带着一颗孤独寂寞的心,决定不再寻找幸福,因为我对幸福已不存一丝希望了,我的日子过得很如意。
当我不再寻找时,却猛得发现,幸福就在我的身边。
母亲对我倾注了全部的爱;亲人,对我寄托了最大的期望;同窗,对我付出了可贵的友谊;这些难道不是幸福吗?
当我生病时,家人都焦急如焚,为我端汤喂药,围在我身边打转;当我面对难题时,家人陪在我的身边,默默的支持;吃饭时,我们大家在一张桌子上吃饭,彼此挟菜,虽然是粗茶淡饭,但是我们吃得很开心,笑声在空中久久得回荡。这些不就是幸福吗?
幸福就像一件见得到,摸不着的外衣。幸福,终于和我相伴。上学前,母亲日夜赶织那件外衣,把自己对子女的爱和期望都织了进去,穿在子女的身上,暖在自己的心里……
家的幸福就是一件外衣,一年四季都穿在身上。而亲人,也在为子女赶织那件外衣。
幸福如衣,这就是家的感觉。