初三感悟作文
人活在这个世界上,无论失败或成功、贫困或富有、艰辛或风尘、实际上都是人对世间一次漫长的苦恋,从对这个世界的相识到相处,从娘胎里出来咿呀学语,睁开眼睛感到满目新奇,到饱经人世的沧桑,阅尽人间的经历而见怪不怪,这其中包括了兴致勃勃的投入(学习与教育)、热烈忘情的(理想与抱负)追求、剧烈严峻的(为生活的艰辛而拼搏)冲突,再到一点点冷寂下来,再到最后无奈的与世抉别,人的一生就是这么一个过程。
生是一次偶然 死是一次必然~!活着的过程 这就是人生~人生是一场聚散。那初涉人世的第一声啼哭就拉开了聚的序幕,于是以后的岁月里,花开花落,云卷云舒,就有了数不清的相遇,相识,相处,相爱,相恨,到最后的相离。不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的别离,到最后终究是曲终人散,众鸟归林。 所谓天下无不散的宴席,生命的最终归宿永远是死亡。合眼长眠的那一刻亦是一场盛装舞会的散场。在那场舞会里邂逅的人,发生的故事,随着那灵魂的飘逝,终究是灰飞烟灭。聚时的热闹与喧哗,散时的清冷与凄凉,都是预料中的,也都是定数。谁也无法更改。
春华秋实,夏暑冬寒,一季又一季,循环往复没有尽头;潺潺溪流千古不息,潮起潮落万年如斯,仰望苍穹,亘古不变,俯视草木,枯了又荣,多少事物悠远绵长,令人仰慕。可惜生命短促,人生年华如驹过隙,昨日秀色明日衰,往昔柔情付东流,喜上眉梢事,不久成过眼云烟,难留。 人生,对于芸芸众生,是一场悲剧。从人类历史的长河而言,一代又一代,繁衍不息,绵延不绝,可当我们将视角聚焦到单个生命体上面时,却发现,一切是那么短促,昙花一现,梦幻一场,不论是帝王将相才子佳人,还是九流人物平头百姓;不论是功高盖世财富成山,还是默默无闻一贫如洗,都是匆匆过客,终究复归空静。
生命的旅途轻松如意开心快乐,是喜剧,但无论喜剧剧情演绎多久,人生终究会有闭幕的一天,会有“无可奈何花落去”的苍凉时刻,那么,我们的一切在哪里?我们曾经执著的事、人、功、理有何意义?风雨兼程,匆忙奔波,到头来我们到底获得了什么?人生的价值和意义何在?将人生悲剧转化为人生喜剧,是贤哲们孜孜以求的梦想,古往今来,不论是渺小的,还是伟大的;不论是平凡的,还是非凡的,人们前赴后继,试图揭开这千古之谜,导引短促的人生到达永恒的彼岸,为悲剧性的生命披上喜乐的锦绣彩衣,将有限的旅程延伸到无限广阔的生命领域,几千年的人类悲剧促使我们沿着前人走过的道路继续摸索跋涉,通往天堂的最佳人生之路在哪里?生命的尽头到底是一番怎么样的景象?人生是一次旅行,不论如何轮回,哪怕在人间轮回千次万次,如果记忆消失了,那么,我们在人间的生命只有一次,不知道前世,也不清楚来世,前世来世与我们有何联系和意义?
佛家一直提倡的思想就是人生本苦,一直让我们积德修来世,殊不知如果人生本就是苦,那即使有
来世依旧是苦,所以在我们把所有的希冀寄托于来世的时候我们不如去考虑如何,善待自己!!
初三感悟作文 篇3
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!