诚实初中作文
昨天晚上我把以前的星贴在了这周的贴星的地方。第二天快到中午的时候,老师把我叫到了她跟前,跟我说你怎么会有这么多星的呢?我想来想去想不出来,于是老师就跟我你有没有听说过狼来了的故事,我说听过。老师说是怎么一回事。我说就是从前一个小孩子在山上放羊,他故意大喊狼来了、狼来了,欺骗那些农民。那些农民都拿来了斧头准备打狼,可是最后什么东西都没有。后来这个小孩又这样子叫,最后大家都不相信这个小孩了。于是老师叫我把以前贴到这里的星都贴回去。
下午放学的时候我和妈妈好好商量了一下,妈妈跟我说:”就算我考试考了0分,也要诚实。于是我和我的同学也商量了一遍,因为以前我的同学也做过这种事情。我的同学说:“如果星星很多那会被别人一个个偷走,如果学得本领多就不会被别人偷走。”最后我的同学走了,我们就开着车回家了。
我觉得一个家长和一个老师更喜欢的孩子是诚实,世界上没有比诚实更好的事了。因为一开始我想星多一点就可以评上班级小明星,现在妈妈跟我说得没错,我决定改正。我就是不把以前的星贴到这周,不光是这些,还有以前考试考90分以下不能撒谎说是98分。最后我觉得诚实比的得的星多更有意思。