诚实初中作文
那是一次其中考试。
考试卷子发下来,我赶快答题。前面的基础题我昨晚都复习过,所以写得也很顺畅。
写到课外阅读了,这可是我的弱项。不出我的意料,我果然在阅读题遇到了”拦路虎“。我呆坐着,冥思苦想,却还是想不出一个答案。我瞄了一眼这一题的分数,天啊!4分!要我不写这题,也许就只能考个8字头了。我又不想浪费太多时间,于是把其它题都写完了再想这道题。这时,时间已经不多了,很多同学都在检查了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好。这时,坐在我前面的同学,低下了头系鞋带。我朝她桌子上的试卷一看,便看到了我不会的那道题,而她却写得满满的。我以一目十行的速度看了一遍她写的答案,当我刚看完,她也坐了起来了。
哈哈!真是天助我也啊!当我高兴的拿起笔,准备写上答案时,手却突然停住了。这时我听见了耳朵边有一个声音响起:千万不要这么做啊!又一个声音响起:快写上去!时间不多了!再不写就要收卷了,收了卷后,你就等于没了4分了!我听了后,马上提起笔,准备写。第一个声音再次响起:别!快放下你的笔,这么做是不诚实的。是你的诚实重要,还是那4分重要?我听了后,马上放下了笔,不再写了。
过了一个星期,我拿到了试卷,试卷上鲜红的88非常明显。虽然考得不太好,可我还是笑了,为我的诚实而笑。