我想对你说初中作文
罗钰滢同学:
你好!
小学毕业后,我们各奔东西,你在七中学习,我在三中学习,伙伴,我想对你说。好长一段时间没有见到你,很是想念,你现在还好吗?学习是否进步?
你是我小学要好的伙伴和同学。因此,我想在信中指出你的毛病,希望你在中学时改正过来,迎接新的学习生活。
你知道吗?就因为你做事动作太慢,同学们在背后给你取个“雅号”————罗老太太。
记得有一天,老师把考卷发下来要我们一节课考完。在考试中,大家都认真的做着。突然,老师对着你说:“罗钰滢,快一点,别人都在做第二面了你还在做第一面,动作要快一点。”下课铃响了,老师把卷子收走了。我问你 :“你考卷有没有做完。”你对我说:“还有一面没有做完。”后来,考卷发下来,你考得不好,被老师叫到办公室去重做。从一年级到六年级,你那慢吞吞的毛病一直没有改过来。期末考,老师总要叫你去办公室,千叮咛万嘱咐:“做考卷要快一点,不要在那里玩。”不过你期末考试时都有把题目给做完,这一点让我感到高兴。还有一个坏毛病,你总是喜欢用笔去挖指甲,要不然就用嘴巴咬指甲,整节课没有注意听老师讲课,你怎么会进步呢?考试时你也犯这样的毛病。所以,你每次做考卷都比别人慢,当然成绩不会理想。
我们虽然很长时间来见面,不过在每次与你QQ上聊天时,我从中知道你动作慢的毛病依然存在。真希望你不要把“罗老太太”的“雅号”带进中学。
今后,希望你在上中学时,上课认真听讲,不做小动作,做每一件事速度要快。希望你把这些不好的坏毛病改正过来。
在中学学习阶段,我们共同勉励,共同进步,把功课学好。
祝
学习进步,开开心心!