我想对你说初中作文
日复日,年复年,十五个春秋促你成长,一切都好似在昨天发生,让人无法忘怀。二零一七年,那个你,我想对你说……
那个你,我想对你说。曾经有多少次跌倒在路上,曾经有多少次折断过翅膀,曾经有多少次感到彷徨;但不管有多少个曾经,你都不曾放弃,不曾喊累,不曾叫苦。在你的话语中,我听到了坚强。
那个你,我想对你说。过去多少次失去了方向,过去多少次破灭了梦想,过去多少次感到迷茫;但不管有多少个过去,你都从不奢望,从不惧怕,从不退缩。在你的汗水中,我看到了坚持。
那个你,我想对你说。虽然你没有天生的聪明才智,虽然你没有他人大度,又总是爱追究小错误,虽然你没有乖孩子那样听话,虽然你总是一个人默默无闻;但是,你所变化的这一切都是为了自己始终都在努力去完成的梦想。可能会有人说:“先考上高中再来谈着根本不可能实现的梦想吧!”是,你必须考上高中,才能想这些“琐事”。你的梦想是从第一次听到音乐开始,那时的你才五岁,还在无知的孩提时代,那优美的声音从此进入了你的耳朵,终身难忘。于是,音乐便成为了你的梦想,成为了你所要追寻的目标,你也从此踏上了一条追寻梦想之路。
那个你,我想对你说。也许会有人嘲笑,也许会有人辱骂,也许会遇到挫折,也许这一路不在平坦,但是为了自己,为了家人,为了曾帮助过你的良师益友,也为了梦想,不能退败,更不能荒废。
那个你,我想对你说。梦想并非遥不可及,当你为它拼尽全力,心力绞竭时;当你不顾一切奋力向前时,当你徘徊在坚持与放弃之间时,你会发现,你的所有努力都是一种叫做信念的力量支持着你。就算最后遍体鳞伤,还是没有实现的话,不要觉得不值得,因为你努力过,奋斗过,顽强过,所以,你,不曾后悔。
日复日,年复年。二零一七,那个你,我想对你说:“如果梦想有捷径的话,那这条路一定叫坚持!”