妈妈,感谢您的教育,您的照顾,您的教导,但是您不能老是偏心呀,以前想对您说的,可是话到嘴边就咽了下去,今天借着这个特别的机会,跟您说一说我的心里话。
以前没有弟弟的时候,您对我好的不能再好。但自从有了弟弟,一切都变了。有一次我们在吃饭,弟弟在地上走来走去,弄得我不知道该如何向前走,我就对着弟弟说:“卓儿,让一下,让姐姐过去。”可弟弟就像没听见似的,而且走的更加快了。我就有一点烦了,我就大声的说:“让开!”这一喊,他就借着机会坐在地上大声哭,您就一把把我推开,抱着卓儿瞪着我,轻声对卓儿说:“宝宝不哭,不哭。”我觉得为什么要说我,我又没有错。
还有一次,您买了一个用玉做的观音瓶,说:“要好好保管,妈妈去去就回。”我点点头。妈妈,您一出去弟弟就要玩那个观音瓶,我觉得玩一会儿应该不会有事的,就给了弟弟。他一拿就一下打碎了,我不知所措,就在这时,您回来一看观音瓶打碎了,就问是谁打碎的。我还没开口,弟弟就说是我打碎的。我还没反应过来您就拿笤帚,一下打到我的身上,我就觉得您太偏心了,虽然弟弟小,我让是他应该的,但您也要平衡一下吧。
希望您在以后对我和弟弟能公平公正的处理,对我们的爱是一样的。