现在随着年龄的增长,已经上初一了。课程不仅多了,内容也逐渐系统化和深化了,而且学习任务也更加重了。就更需要我们努力学习了。
上了初中,我逐渐认识了很多老师,其中令我印象深刻的是我的语文老师---蔡老师。小学时候,我的语文老师不像她这样把课文内容讲得那么详细,生动,而且氛围也死气沉沉的,一点也不动人。而蔡老师则不同,她讲起课来那才是好呢!她总是要求我背着背那的,虽然背的课文有点多,但我们都看出来她也是为我们好。以后考试起来,做起题来也得心应手的,多好啊!
我本来不喜欢语文课的,因为我觉得语文实在太难理解了,我阅读能力不好,写作文也写不好。可是,在老师眼里,这些根本就是张飞吃豆芽--小菜一碟。对于我呢,则是难于上青天。不过,她却改变了我,她上课时把内容讲得那么详细,声音是那么动听,让很多人听的如痴如醉。她讲课虽然语速有点慢,但我知道老师肯定怕我们掌握不了文章的主要内容和意思,才会这样慢的,不过现在我已经差不多会分析那些意思了。
老师,您的喉咙是那么脆弱,上课时不能说得太大声,可偏偏您的“小蜜蜂”偏偏却坏了,这是多么不辛啊!
总之,千言万语,不能表达我对你的感激之情。你对我们的爱是多么无私,多么伟大啊!在这里,我向您表达深深的敬佩之情:谢谢您,老师,您辛苦了!