学习,在我们生活中无处不在,有的学生说:“好讨厌学习,一点都学不会。”这也许是他们没有发现学习的魅力吧!课时,学习有究竟有什么魅力呢,就让我当一次柯南,为你揭开这个问题的答案!
壹:学习新知
唐宋八大家之一的苏东坡,年轻时自认为已无书不读,便大书一联:“识遍天下字;读尽人间书。”后经一老翁指点,遂改成:“发奋识遍天下字;立志读尽人间书。”所谓“人外有人,天外有天”就是这个道理啊,也许你认为你饱读诗书,可是你是否知道知识的探索是永无止境的,“不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香?”只有相信自己做的不一定是的,只要自己锲而不舍的努力,才能做到更好,精益求精,所以我国乃至世界才会有那么多探索奥妙的科学家,才会有为了学习废寝忘食的人,他们真正体会到了学习的乐趣。
贰:陶冶情操
闲来无事时,拿出一本你喜爱的书,静静地读,你也许会感到一种前所未有的满足。一本好书,会让你不知不觉地学习书中人的高尚品德,从而提升自己的修养。就如保尔·柯察金,阅读这本上的时候,你会不由得学习保尔那钢铁般的意志坚持不懈不屈不饶敢同命运抗争精神,这些会提升你的修养,陶冶你的情操,何乐而不为呢?
叁:开阔视野
书籍是向上的台阶和平台,是望远镜也是显微镜。因为书籍我们能够摆脱地域的限制,视野的狭隘,从而站的更高看的更广,看的更远,看的更深。有句说:视野决定事业。我觉得没错,你的知识决定你的未来。谁不想在朋友面前侃侃而谈呢?
肆:有能者任之
你是否在有些时候发现,别人都不懂的事情你居然可以知道?其实学习,也是为了达到更高的一层境界,有目的地学习,会让你更有学习的积极性。我国古代就有禅让制,有能者居之,则天下服矣。读书也可以让你有更多的本领来居任高职,不是吗?
我想,这些也许就是学习的魅力吧!