“一寸光阴一寸金”,时光匆匆流逝,早已是物是人非。
——题记
清晨的第一束阳光照射进我的窗子,印在墙壁上。我就知道新的一天来到了。旧的昨天又是一去不复返了。
每天都会有日出,每天都会有日落;每天都会有鸟从空中掠过,每天都会有鸟从暮色里归巢。可是,你今天看到的日出与日落是昨天的吗?你今天看到的飞鸟是昨天的吗?你今天看到的一切都是新的,都是不同于昨天的。因为时光匆匆流逝,昨天的一切便只会停留在昨天。夜晚的第一束月光落在大地上,这就证明今天快要变为昨天了。今天月亮落下了,明天它还会升起来,但明天的月亮会是今天的吗?明天的星辰它依旧会挂在夜幕中,但是明天的星辰就会是今天的吗?谁也不知道,谁也不会知道。时光流逝,它带来一切,却又带走一切。它既大度又吝啬。
时光就如同一把锋利的雕刻刀,它一刀一刀的刻着老人脸上的皱纹;它如同一支美丽的彩笔,它一笔一笔的画着青年头上的银发;它如同一股凛冽的寒风,它一阵一阵的吹去人们心中的轻狂。时光,它是一个恶魔,夺回人们的生命,它是一个天使,赠送一个生命。它是好的,也是坏的;它是被人所理解的,也是被人所憎恨的。
时光是什么?没有人知道。如果说它是吹过风,风还会留下踪迹;如果说它是离弦的箭,箭还会留下影子;如果说它是流着的溪水,溪水还会留下声音。它不会留下踪迹,它不会留下影子,它不会留下声音。正如它轻轻的走来,又匆匆的离开。它不会留下什么,但处处有留下了什么:老人脸上的皱纹,青年头上的银发,盛开的鲜花,凋零的花瓣,青青的嫩草,枯黄的老草……这一切的一切都是它留下来到。
它的脚印遍布世界各地,它见证过朝代的兴衰。时光,它在不停的行走,它不会休息,它不会疲倦。没有人知道它发源于何处,没有人知道他什么时候终结,人们只知道它会不停的走下去,不停的走下去。
清晨,太阳的第一束阳光照射进了我的窗子,我知道昨天已经不在了,而现在则是新的一天,新的开始。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时钟依旧“滴答,滴答,滴答……”的走,可是友人却不在身边了,只有一棵梅花树,在那个遥远的地方等着我。