初二生活作文
在生活中,每一个人都会有自己的收获。比如说:学会画画,能够增长知识;把字写好,写端正,会得到老师的表扬;帮助父母做事,说明懂事了……当然我也不例外,有了自己的收获。
在去年暑假里,有几位客人来我家里做客。妈妈让我削几苹果给客人吃。我拿着有红又大的苹果,走进厨房。心里想:我削一个苹果都要好长时间,更何况是几个。我左手拿起苹果,右手拿刀,先把果蒂削掉,然后再从已经削好的地方起刀削,可不知道怎么的,我削的果皮有半尺厚,还不时地断掉。几分钟过去了,苹果才削了一个,这苹果还凹凸不平,用妈妈的说法——只剩下一个核了。我很沮丧,太难看了,后几个怎么办。
妈妈见我还不出来,便问:“削好了吗?”说着便走了进来。“仔细看好了。”妈妈又拿了一个苹果开始削起来。我瞪大眼睛仔细看着。原来妈妈拿刀的角度斜向上,左手的大拇指压在水果刀上面,灵活地引领着刀,水果刀轻轻巧巧地在薄薄的苹果皮下游走。我找到了其中的窍门,我有了收获。
我的收获就是在削苹果中找到了其中的窍门。这就是我在生活中得到的收获、窍门。