我的家乡位于黄河岸边。虽然它并不美丽,但它并不遥远。我非常爱我的家乡,因为我在那里长大。
我的家乡是一个被群山环绕的干旱地区。一个有自己的特点,一个有自己的姿态:有些像中世纪的城堡;有些像摩天大楼;有些像锋利的竹笋。在雾中,它们不时出现,就像和你玩捉迷藏一样。到处都是沟壑,田野里种满了水稻、玉米、土豆、高粱和其他农作物。在桃园里,桃子又大又红,又香又甜。一口就像蜂蜜一样甜。
我的家乡并不漂亮,但我非常喜欢它,因为那里有丰富的矿产资源。全国各地有著名的靖远煤矿和靖远电厂,各地陶瓷企业生产的陶瓷产品销往全国各地。
晚上,我喜欢和我的小朋友躺在草地上,看着又大又圆的月亮和闪烁的星星。所有这些使我家乡的夜晚更加美丽动人。
啊!我爱我家乡的夜晚,我更爱我的家乡!