珍惜初中作文
不要因为你的一时犹豫,而错过了一本千载难逢的好书;不要因为你的一时大意,而失去了一些简简单单的分数;更不要因为你的一时放纵,而错失了一段大好时光。因此,珍惜现在吧!别到老才悔恨!
那是发生在不久前的一件事。星期日,我做完了作业,不想再看书了,因为那时的我,仿佛就像刚刚打完仗,脑子里满是一些繁琐的式子和概念。于是,我想去玩电脑了。谁知,才半个多小时,妈妈一回来就朝我大吼起来:“怎么初三了还不懂得多看看书,一点自觉性、紧迫性都没有,你能少弄弄电脑吗?……”
无休无止的责备顿时把我弄哭了,我不敢顶嘴,因为我永远都是爸爸妈妈的乖乖女,然而内心却有说不出的苦闷,我喜欢上网听音乐、看电视,浏览一些大大小小的新闻,这些只是我紧张学习生活的调味剂,我不想我的生活中都是学习、作业,十五岁的天空,本该属于我的天空,如今上上网都成了一种奢望……
妈妈似乎知道了我的心事,便和我说:“你们正青春焕发,现在不拼搏要等到什么时候啊!”
事后,我想了想,对啊,要珍惜现在,我还有时间可以努力,虽然还不足以踏进中考的门槛,但是时间飞逝,很快就会迎来中考的。
不要等花谢了,你才想起要赏花;不要等芳香淡了,你才想起去闻它;不要等太阳落了,你才知道太阳有多重要。珍惜现在吧!正如古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”