我的初中生活优秀作文
有人说生活太痛苦了!有人说生活太恐怖了!还有人说生活太无聊了!可在我眼中生活无时无刻不是美好的!我的生活为何美好呢,请你听我细细道来。
生活中有许多美丽的细节。一个雨天你一个人坐在家里,一边看着爱看的电视剧,一手端着一碗热乎乎的泡面,没有人打扰,十分温馨和美好吧!认认真真办完一件事,疲劳但又觉得自己很了不起,往软绵绵的沙发上一倒,啊!这是一种难以言语的快感;在你找不到要用的东西时,纠结了很长时间害怕向陌生的同学借东西被人家拒绝,同学却十分慷慨的借给你,你的心底会流露出无数感激,尽管这只是一件小事,你也会很长时间都念念不忘;买完东西,微笑的对卖家说一声谢谢,看到卖家打心底的欢喜,你一定会真切体会到“送人玫瑰,手留余香”这句话的的真谛;遇到急事,向朋友借钱,朋友逗你说不借,你摆出一副可怜巴巴的样子,朋友又无奈又好笑的借给你,你一定很开心,因为你知道朋友很爱你很值得依赖;在家里,你干完活,老爸说今天我做两个拿手的菜,犒劳犒劳我的宝贝,那时你一定感动的想落泪;坐在电脑前,叭叭的按着键盘用优美的文字阐述自己这个星期以来生活上的感悟,天哪生活真是太美好了······
我人生最美好的事情之一就是有一个倾听者和一个导航者。倾听者是我的妈妈,不知什么时候开始我和妈妈养成了傍晚在操场走圈的习惯,走圈时我就会摇身一变变成一台收音机哒哒哒的说个不停,妈妈总是认真的听我说完。有时我会遇到一些不愉快的事情或者很麻烦的事,妈妈总是帮我一起想办法,给予了我莫大的帮助,是我的导航者。
我的生活美好还因我有梦想,我对英国建筑很有兴趣,英国的房屋给人一种静逸、舒适、优雅的感觉,我的梦想是去英国剑桥留学然后在那当大学教授,我知道这个梦想似乎太远,但我相信自己,它不仅是我的梦想,更是我前进的动力,是我生活美好的原因之一。
或许是我的无知,或许是我没有人生的经历,或许是我根本就不了解世界,但就算我生活怎么样的坎坷波折,甚至于跌倒在人生的道路上,我眼中的生活也永远是美好的!