时光流逝,转眼间,我已然从一名稚气的小学生向着象征着成熟的中学生迈进了一步。九中——便是我开始中学学习生涯的地方。
九中,又名詹乐贫中学。九中远近闻名,我为自己是九中的一员而感到十分自豪,当别人问我:“你初中在哪儿读啊?”我会立刻挺起胸脯,高兴地说:“詹乐贫中学!”而且,妈妈说:“九中管理很好,师资力量也雄厚,相信你在那里一定可以提高成绩的。”这又使我心中对九中多了一份向往与期待。
我被分在了张国芬老师带领下的二七七班,二七七班又名“星星班”。有句名言做“星星之火可以燎燃”。我想,在张老师的带领下,一定可以让我们这群小星星发光发亮的。刚走到教室门口,我心里竟还有一丝紧张。因为教室里坐着的不再是我昔日的好朋友了,而是一张张极为陌生的面孔。我忐忑着走进了教室,我想:总要接触新同学的吧,没有什么好担心的。我找定座位后,开始仔仔细细地打量了一番教室,教室里非常宽敞,明亮。新刷的墙壁,干净的窗户,还有一块老大的黑板,这黑板是由两板组成的,一块比另一块突出,这块突出的黑板后面隐藏着多媒体,而讲台里也同样隐藏着操纵多媒体的电脑。
上了初中之后,我们有了七门课,老师也就自然而然地多了起来。这七门课中我偏爱语文、英语和历史。我也十分喜欢这几位老师,英语张老师常戴着一副黑色边框的眼镜,说得一口流利的英语;语文周老师时常挺着小肚腩在讲台上踱着方步;历史老师则经常一条长长的麻花辫方在右侧……总之,我十分喜欢这些老师。
我爱你,九中!
我爱你,277班!