冬天拖着蹒跚的步子来了,窗外,冷风呼呼地刮着。
窗内,教室里。
班长拎来了两大袋糖果,巧克力味的。步入初三下学期,我们过着早起晚归的生活,因为时间和课程的紧张,时常来不及吃早饭,这两袋糖果真是及时雨呢,解解馋也是极好的。同学们见了,一双双眼睛纷纷亮了起来,口水似乎在嘴里不停地打转着。在同学们满怀期待的目光中,班长得意地笑了笑,二话不说打开包装袋。伴随着“嘶啦”一声,原本热闹的教室更加欢乐了。她以迅雷不及掩耳之势,给同学们分享了糖果,这几颗那几颗,每位同学都分到了,美滋滋。
随后,糖纸“嘶”的声音像接力一样在班里传播开来。
首先开吃的是那些早已饿得不省人事的同学,他们对糖的渴望,就像饥饿的人扑到面包上。嘴中蔓延开来的甜味甚是香浓,糖里包裹着的巧克力夹心丝丝柔滑,浓郁极了。没等嘴里的糖吃完,下一颗糖的糖纸已经撕好了。更夸张的是,一些男同学那如同碎纸机般的嘴巴,三下五除二就把刚入口的糖嚼成碎片。看他们那意犹未尽的样子,似乎一大袋糖果都不够塞牙缝。角落里,几个文静的女生,主动把自己分到的糖果递给那些“饿狼”们,这可让他们捡了个小便宜呢。班长望着这一幕,满足地笑了,这才小口地吃起糖果来,笑得格外甜。
巧克力味的甜蜜,留在嘴里,更驻在同学们的心里。
窗外,风依旧冷飕飕的。寒冷的冬日里,有了分享的温暖,我们仿佛置于盛夏与暖春。