回忆小学生活,和好朋友的起起落落,吵架打架,都深深的刻在心里;友好的挥手、灿烂的微笑和真诚的眼神都很好地保存在友谊的电影中。面对毕业,记忆中最珍贵的永远是不情愿的同学。
看,那个有着闪亮的大眼睛,樱桃般的小嘴,细细的眉毛,低低的马尾辫,一身白色运动服和一双白色球鞋的是我的好朋友崔。
我们是形影不离的朋友,上课一起玩,放学一起走。平时我们互相帮助,互相关心,一起进步,无论是学习上还是生活上。
我记得那天,因为我的粗心,我忘了在书包里装文具。第二天早上来学校的时候,我把书包放在座位上,拉开拉链,想把文具盒拿出来。但是我找不到我的铅笔盒,一次一个口袋。我翻了个身,清空了书包,但我就是没有看到我铅笔盒的影子。
“她到底跑哪里去了?你在家不会忘记吗?”我躺在书桌上,焦虑地思考着,鼻尖冒汗,眼里噙着泪水。这时,崔见我与往常大不相同,就走过来关切地问我:“程迪,怎么了?”不舒服吗?"
我抬头抽泣着说:“没有,我没带铅笔盒,所以不会写字。”说完,我又靠在桌子上。
崔安慰我说:“哦——原来如此。没关系,用我的就好。”听完,我感激地看着她。“真的是我的好朋友,我总能在别人最困难的时候帮助他们。”我心想。
没多久,递给我一支崔笔。“我给你这支笔。”我小心翼翼地接过崔手里的笔,就像捧着一堆珍宝一样。我将永远保留那支笔。它隐藏了我和崔之间珍贵的友谊,以及我童年的美好回忆。
朋友是钢琴,一生演奏美妙的音乐;朋友是茶,品味一生的芬芳;朋友是一支笔,写下一生的幸福;朋友是歌唱一生温暖的歌。