竞选初中作文
在我小学前5年的时间里,每当竞选班干部时,我都没有勇气参与活动。但是在小学最后一年时间里,我竟然第一次鼓起勇气去竞选班干部。20xx年9月12日,我会永远记住这一天。因为这天是我第一次竞选班干部的日子。
星期四下午第一节是班队课。课前,同学们都兴奋得不得了,纷纷把自己的竞选班干部的稿子拿了出来,我也不例外。虽然自己也写了一份竞选稿,但我心里非常的紧张,因为这毕竟是自己第一次上台竞选班干部。
“丁铃铃……”上课铃响了,班主任肖老师笑眯眯地走上讲台上,面带微笑地说:“同学们,今天我们这节课是竞选班干部。我也在上个星期五的时候告诉了大家。好!现在正式开始,首先是竞选班长的同学请上台。”
第一个上台的是原来的副班长高卓挺,他大步流星地走上了讲台,激情而又坚决地做了一番演说。第二位上台的是原班长曹远,第三位……虽然我并不竞选班长,可是我却紧张急了。他们说什么我都没心思听,从他们的神情上来看,他们真是信心十足,志在必得啊。我暗暗地给自己鼓劲:“我也一定行!”
不一会儿,肖老师说:“竞选体育委员的同学请上台演讲。”于是,我便走上了台演讲起来。平时天不怕,地不怕的我,今天不知怎么的,特紧张。我不住地鼓励自己:“要沉着,要冷静。”虽然声音还不够响亮,但我还是大胆地读了出来:“尊敬的老师,敬爱的同学,今天我竞选的职位是体育委员。如果我当上了体育委员,我一定会以身作责,管好体育课上的纪律,做老师得力助手,希望大家能给我一次机会,请同学们能投我一票!谢谢!”好不容易演讲完了,我赶紧“逃”下台去。
演讲活动继续行进着,教室里的掌声此起彼伏。最后经过老师的选举,我虽然没当上班委,但我却当上了美术课代表,因为老师考虑我美术成绩比较好。虽然这次我落选了,但是下次我一定还会站上这个勇敢者的擂台的!