竞选初中作文
星期三,我们初十三班在上午第二节课和第三节课,竞选班干部。
我竞选的职位是班长。
开始竞选了,第一个竞选的职位是班长。
第一个参赛者是冯舜怡,她自信地走上了讲台,不慌不忙地念起了她的演讲稿:
尊敬的老师亲爱的同学们:
你们好!
我叫冯舜怡,今年12岁,来自卫校。
我的演讲完毕,谢谢大家!然后,她向大家鞠了一个45度的躬她说完后,台下响起了热烈的掌声。
班主任万老师叫了第二个参赛者的名字:吕欣。
吕欣拿着她的演讲稿上了讲台。
我的心绷得紧紧的,因为第三个参赛者就是我,我努力地使自己的心情平静下来,努力地安慰自己:不要怕,不要怕,这只不过是一次小小的演讲,以前你不是参加学校的演讲获得第二名的好成级吗?你还参加过常德电视台小主持人的比赛,这有什么好怕的,放松心情,相信自己是最棒的,能不能选上都无所谓,重在参与嘛!
吕欣演讲完毕后,万老师叫了我的名字:尹成成。
我装做若无其事的样子,拿着演讲稿,走上了那能展现自我的讲台。
我开始念我的演讲稿了:
尊敬的老师亲爱的同学们:
你们好!
我叫尹成成,今年12岁,来自常德市鼎城区四中。
后来,我越念就越投入,我的心越来越平静,就像大海一样,一开始海面上刮起了大风,卷起了巨浪,但到最后,就风平浪静了我念完演讲稿,向同学们鞠了一下躬台下便响起了一阵掌声。
开始进行投票了,我密切的关注着,老师说:"同意冯舜怡当班长的举手!"我也举手了,因为我觉得冯舜怡她确实不错。
最后到了我,老师说:"同意尹成成当班长的举手!"老师数了数人数,最后,我得29票,冯舜怡18票,我以11票的优势当了班长,冯舜怡当了副班长。
这次竞选使我明白了:人之有学会怎样去面对困难,才会成功!