竞选初中作文
有一次我在网上浏览网页时,发现了这样一句话:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”。看着这句话,我不禁陷入了深思,也不知不觉地想起了最近的一件事。
这几天,学校里正在举行大队委竞选活动,我将代表班级出选,我心里一直没底,想不好自己应该竞选什么职位,最后经过反复地思考,我终于鼓起勇气,挺起腰板,在纸上写下了三个字:“大队长”,然后尽我最大的力量写了一篇竞选稿,并将它小心翼翼地收藏好。第二天,当我把它交给老师时,根本不知道自己在做什么。
在以后的日子里,我一直紧张过度,想万一我落选了怎么办,虽然在竞选稿上我已写得清清楚楚了,但我还是害怕面临,一直梦想让这件事快点结束。
后来我知道了我的竞争对手是五(2)班的班长王佳英,听说她非常优秀,我不免又紧张害怕起来,心里就像有十五只吊桶打水似的,七上八下。王老师见我这样便鼓励我要有信心,要相信自己,她还让同学们做我的坚强后盾,听了这话,我便轻松了许多,那害怕和紧张的心情顿时烟消云散。
当我一步步走下去时,便感到事情其实并没有我想象的那么难,反而感到越来越坚定自信了。虽然,竞选还没有结束,但我坚信一定会成功。
这件事给我的启发很大,它让我明白,当有了一个目标时,你一定要坚定信心,奋力地去向那个目标进发,不要退缩,当你成功时,你便会发现,其实胜利只差一步,就像那句话所说;“我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。