小时候的我们总是渴望有一天会长大,懂事起来,总希望可以帮父母做些力所能及的事情,那时候的我,拥有着最纯粹的梦想,怀揣着最单纯的目标,恨不得一夜之间快快长大,好做孝顺的乖女儿。
现在已经十四岁了,离那个成年还反差4年而已,长大了真的好吗?
我低着头望着略有些脏的帆布鞋,轻轻地问自己。
小时候,我们可以说任何话,因为童言无忌;长大了,我们想说话时总是要想上一会儿,因为你惟恐这句话会伤了别人的心,更怕就是因为这句话,你和朋友会淡掉关系。
小时候,我们可以和任何人玩耍,因为我们只是小小孩子;长大了,思想也慢慢地变得复杂起来,男女有别等开始在我们的脑海里盘旋着,所以曾经的玩伴,今日一见,要么陌生,要么就是熟视无暏的擦肩而过。
小时候,我们摔疼了,可以撒娇在父母面前大哭让他们安慰;长大了,怕别人看见只能一个人安静的躲在角落里,反复舔自己的伤口,别人一问,怎么了,也只能装着象征性的笑笑,没事!
我常躲在不大的阳台上,望着淡淡的夕阳,安静的环境让我感到很舒服,长大了真的好吗?
不!不!长大了一点都不好!再没有单纯的言语,再没有天真的笑脸,再没有幼稚的想法,整天除了学习,就是被迫练琴、做题。我们的梦想早就灰飞烟灭了?彻底烧毁了吗?时间先生,不要那么快的走好吗?我还想再多享受你一刻呢
不可能,时间依然走它的路,每过一天,就离成年又近了一步;每过一天,就离社会越近;每过一天,就表明我们已经快要开始挑起自己生活的重担了。
有时候回味起童年那些生活,的确很美,仿佛一场梦境一般,还没来得及享受,它就逝去了
那么,换位思考一下,现在的我们是不是也像童年那样不知道享受呢?等到成年了,又会怪自己没来得及享受少年生活又逝去了,那,长大了真的好吗?
好!好!一个人不应该在醉生梦死中生活度过,童年生活固然美丽,但终究逝去了,生活的车轮还在缓缓的行驶着,每个人都应该珍惜自己所拥有的时间,千万不要让生活的车轮将那个傻傻回忆的你轧的粉身碎骨,唯有真正的珍惜时间,利用时间的人,才会在未来的某一天响亮的大喊一声,我,努力过;我不后悔!