感恩初中作文
亲爱的妈妈:
你好!
进入初中以来,老师要求我们7点10分之前到校,你起床的时间比以前早了许多,因为你要为我准备早餐,在快做好的时候,你会叫我起床,而我却赖在床上不起来,你帮我把我的衣服拿来,逼着我起床,我还在抱怨着:“才几点钟啊,就叫我起床!”随着“嘀”的一声,时针指到了七,我赶紧放下手中的早餐,去穿鞋子,这时,你把最后几勺粥喂我喝,嘱咐了我一句:“慢点走!”我还是快速地下楼。七年级的一百多天里,你天天如此,渐渐地,渐渐地,你消瘦了,在你的头发中,隐隐约约地看到了几根白头发,你的眼袋也更明显了,你……
这么明显的变化,我看在眼里,也记在了心里。我认为,这些早餐完全可以自己做,什么蒸花卷、下面条、煮粥等,都是我力所能及的,但为什么要让妈妈来帮我,让她的负担加重呢?我想了有想,如果我来做早餐呢?这样不仅可以帮你减轻负担,增长睡眠时间,还能够改掉我这个赖床的坏习惯,所以我决定,自己做早餐。
这个计划是我这周一开始施行的,一大早,我的手表开始提醒我了,可我想没听到一样,还想再睡会儿,可我是要自己做早餐的,怎么能赖在床上?一咬牙,下定决心,“三、二、一!”起床后,我就去做早餐,这时候,我在卧室里看到睡得正香的你,心里非常踏实。
这是我第一次自己做早餐,也为之后第几次开了一个很好的头。在这一周中,我都是自己做早餐,你说我长大了,懂得感恩了,还说:“你做的东西恐怕没我做到好,还是我来吧。”我坚决反对,我认为,怀着一颗感恩的心去为父母做一些力所能及的事情,不是一天两天的事,而是用更长的时间来帮父母减轻负担,让他们感到子女对自己的一颗感恩的心。