感恩初中作文
感恩是一种习惯,我幸福,因为我感恩过。在这感恩节到来之际,借此文向所有关心我的人表示衷心的感谢,尤其是生我养我的父母,在此我说一句:爸爸妈妈,你们幸苦了!
岁月将我推上了人生的第十五个港湾,不知不觉间我长大了。
将时间的年轮倒转回去,回到那金色的童年时代去,看到了那大手牵小手的温馨画面,那时,爸爸的手是多么的大啊,有时还背着我逛街,我躺在父亲的背上,父亲那厚实笔直的脊背,是我越发感到舒服,我不知道那时的父亲累不累,但我知道父爱永远使我高兴、快乐。
时间的年轮继续转着转着……
父亲和我的距离越来越疏远了,我现在不知道用什么来形容现在父亲对我的爱了,即使我绞尽脑汁,也想不起什么来。
忙碌的初三使我忽视了许许多多的细节,我只是追求那些华丽的词藻,而忽视了那平平淡淡的背影。一次在厨房里的时候,跟着爸爸学做菜,爸爸把那菜翻过来覆过去的,我有些心烦,于是就想走开,刚转身,偶然的看见爸爸的背影,好像被什么压着似的,原来那根笔直的家庭顶梁柱也弯,父亲真的累了,家庭的负担使父亲越发苍老,在那白炽灯下,也能看到他头上银丝闪闪发光。
面对着生活上的种种困难,父亲依旧是很镇定,即使再累,他那无私的父爱还是在我身边不停的转着。
每周五放学后,写字台上总会有一杯沏好了的茶,推开我的房门一股清逸的味道泌入心田,每周都这样,不管刮风下雨,都会有一杯温暖的茶。从茶中我慢慢的品尝出了父爱的味道。父爱的味道就是——清淡、默默
过去的时光再也回不来了,我只能努力学习,有出息之后,好好的赡养我的父亲母亲。