我的年度汉字初中作文
寒梅立于雪,冰风傲骨,凛然挺立;商鞅于五马之间,毫无畏惧,傲然坚持;我们于流言蜚语之中,毫不退缩,傲骨挺立。
白驹过隙,已然高二,身处网班的我们,总会承载着无法言喻的愤懑。可我们从不会活在别人的口中,无所无谓。他们说我们这样是差别对待,我说我们这是资格和傲气。
一生之傲——团结
中秋之夜,最是情浓之时,可噩梦般的“袭击”摧毁了所有美丽幻想。之后便是一系列的崩溃、无助。一个人不是生来就被打败的,你进可以消灭他,可就是打不败他。八班亦是如此。自那以后,班上的人仿佛被点醒一般,变得更加团结,一起面对所有的风雨阳光。如果说以前的八班是一头鹿,高傲而敏感,被孤立久了就成了别人口中的高冷骄傲,那么现在的八班更像是一头狮子,傲骨凛然,一身正气,我们更懂得团结,也懂得了收敛自己的脾气,更懂得了与同学共同进退。或许多年以后令我们骄傲的便是这份团结的力量。
自尊之傲——奋起直追
刚被分到网班时,听到了不少有关差别对待的言论,无论是对我们班级还是对班上的同学,这依旧是恼人的。无疑我们被孤立了。可对于当时麻木的我们,并没有用正确的方式让他们闭口。期末考试后,他们饭后的谈资越来越过分,这次我们被彻底打醒。或许是自尊心作怪,又或是傲骨受挫,一入高二,人人都像打了鸡血似的,一反往常的疲惫慵懒,上课的氛围也立即变得紧张。于是,我们班前进了一大步。过去的400大关现在也能有人轻松突破。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我们有了前进的动力。
八班,就是这么傲然,不是目空一切而是淡漠该淡漠的,重视我们该重视的。
这不是痴人的狂傲,而是勇者的再生。
傲,我的年度汉字;傲,我们的年度汉字;傲,八班的年度汉字。