我的年度汉字初中作文
冷风乍起,杉叶又红,20xx年快要结束了。回顾这一年,我的生活充满了欢声笑语,每一天我都在欢乐中度过,我的年度汉字就是“乐”!
还记得那一天的升旗仪式,当主持人走上台宣布:“下面是获奖喜讯!有三(3)班刘子乐,四(5)班……五(3)班曾瑾妍——”我本来不抱什么希望,但是当听到我的名字时,那兴奋劲儿难以用言语表达!我高兴地奔上主席台,笑容满面,手捧着证书,和其他同学站在一起,意气风发……那一刻,我的心中乐呵呵的,似手灌下了几大罐蜜糖,不能自已。放学回到家,妈妈拥抱了我,她早就听说了我在学校获奖的事情,笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝,看着妈妈这样开心,我心中自豪得不得了!
高兴的事还不止这一件!八月份,我去北京参加唱歌比赛,发挥得很不错,拿了特金奖和白金奖!颁奖典礼上,每个人都身穿华丽的礼服,焦急地坐在观众席等候。主持人大步流星走上台,开始宣布名单,我心里十分紧张,因为我太希望自己几个月以来的努力可以有一个“证明”了。妈妈似乎看出了我的心思,便轻轻拍拍我的头,“没事的,宝贝,就算你不得奖,我也不会批评你,也不会把你几个月以来的努力忘掉!因为……”“曾瑾妍,恭喜,一个白金奖,一个特金奖!”是主持人的声音,那一刻,我乐得忘乎所以!
还有一件事,令我印象最深刻!10月国庆长假,我朝思暮想的表姐来与我们共同度过节日!多好!那天,是最让我快乐的!我和表姐一整天粘在一起,一起玩儿,一起吃饭,不亦乐乎!下午,我俩去了公园玩!“看!那有一只漂亮的蝴蝶。”表姐对我说。果真!我朝她指的方向看去,那儿真有只美丽的蝴蝶!整个下午,我们在阳光下追跑、打闹,时不时坐在木椅上聊一聊天,玩一玩游戏!虽然,快乐的时光总是短暂的,但是,何必去想那些烦心事呢?抛开烦恼,快乐每一天!
20xx年已接近尾声,20xx年即将到来。人生最重要的就是要抛开烦恼,快乐地拥有每一天!希望在未来,我们可以与“乐”共舞,更加快乐!