我初中作文
轻轻翻开书的扉页,慢慢走进书的世界。于是,那清凉的智慧之水便缓缓地流进我的心田给予我无穷的知识。我沐浴着这流水,回想着过往的初一生活,初二,我改变了许多。
记得刚踏入初一时,我不喜欢和班里的同学交往,不爱说话,上课不积极回答问题,下课也总是坐在座位上一言不发,每次上体育课时,我总是待在一个地方不和同学们在一起玩。到了初二,我的性格改变了许多,我喜欢和同学们在一起玩耍,在一起说话,因为感觉初二的生活太累了,总想着放松一下自己。以前不爱问问题,现在下课后不懂的知识点都会问老师。现在和同学门见面都面带微笑,就像和家人见面一样。
初二和初一相比,我的性格变了很多,变得更加外向了。
初一,每次周五放学回家,都会先吃点好吃的零食在写作业,晚上写到十二点钟左右。而现在在初二的我回家就写作业,因为早点完成作业可以多复习复习课本和笔记本上的知识,写到十点多就睡觉,因为早上的记忆力好,早起可以多背很多知识。初一,每到周六日,即使母亲再忙,我也不会帮忙干活的,嘴里总是抱怨着说作业太多,而现在我总在帮助母亲干点家务活,因为母亲干活回来已经够辛苦的了,我不想再让她因为一些小事而更累,况且我已经长大了。
初二,我明白了学习的方法,的理解了母亲的辛苦,和初一想比,真的变了很多。
记得在初一时,我和同学们在学校前面的宿舍住的时候,我总是和一些同学在睡觉时说话,打扰了其他同学的休息,而且经常被宿管批评。到了初二之后,我再也不像初一时那样打扰其他同学的休息,而是回去就写作业,再也不说话了。
初二,我的心灵受到了滋养,不在像初一时那样不考虑他人的感受了,提高了自己的道德素质。
人生就是一场旅途,初二就是其中的一个景点,让我改变了许多。