我初中作文
人生就像一场旅行。旅途充满了无限的乐趣、冒险或刺激。白云沧狗,世事变迁,转眼间我已经完成了人生的五分之一,我从来没想过我变了这么多。
我曾经是一个大胆的孩子,只要给我一个舞台,我就可以为你表演一场无与伦比的诗歌朗诵或者儿歌表演。家里人称我为“小小丑”。可是,现在我变得胆小如鼠。看到舞台,心跳加快,呼吸困难。记得有一次英语演讲,因为太紧张说错话了,老师有些疑惑的看着我,我却已经吓出一身冷汗,双腿发软,一出教室就瘫在同学身上,深呼吸。
我的性格很急躁,从小到大。有时候,我几乎会哭,因为我不会做一道数学题,也不会沉下心来解决问题。如果和朋友一起走,同伴动作稍微慢一点,我会不停催促她,匆忙跺脚。
当然,我有很多爱好。
我喜欢读散文诗,沉浸在林语堂笔下的秋色里,和朱自清一起欣赏荷塘月色之美,享受“海峡两岸猿猴不能哭,轻舟已过万重山”的喜悦,体验“山重水复疑无路,村无长明也”的顿悟。“记性好不如文笔差”,我会把这些优秀的句子抄在笔记本上,业余时间打开看看。
我也热爱运动。别看我瘦得像竹竿。跑步和游泳是我的专长。在一次学校运动会上,我参加了800米长跑。比赛一开始,我没有像箭一样冲出去,而是紧紧跟在“领队”后面,找准时机,超过了她。可惜我超越别人的时候,也有一个女运动员超越了我。真的是螳螂捕蝉,黄雀在后。让我不可思议的是,跑到第二圈的时候,我有点累,双腿无力,呼吸困难,感觉喉咙里有一股血腥味在徘徊。但是看到同学给我加油,我就咬着牙坚持跑800米,我会得到更多。当然也获得了第二名。毅力和毅力,也许这就是体育精神?
时间迫使我们不断成长,我们的个性可能会发生变化,无论是好是坏。但是,最珍贵的记忆只要嵌在自己的心里,就是美好的。我将继续我父母给我的旅程,探索更深的自我。