朋友初一作文
我最要好的朋友是周天阳。他和我个子一样高,两个大眼睛嵌在一张红润的脸蛋儿上,高鼻梁,帅极了。从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和周天阳连在一起。我们之间从未发生过争吵,互相帮助,亲密得简直就像一个人。
记得一次期末考试,还有几分钟就上课了,同学们都在做考前准备。我才发现尺子忘带了。“没有尺子哪行呀?回家取一定来不及了。”我急得真是要哭了。这时我的好朋友周天阳看见了便走了过来问我:“怎么了?”我心焦火燎地说:“都怪我,偏偏在这个时候忘带尺子。”周天阳看着我心急成这样,便毫不犹豫地跑回自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,只见周天阳那着两截尺子,他将一截递给我,我楞住了,“啊,多好看的新尺子呀。”我深情地望了望周天阳,手里紧紧握着那半截尺子,不知说什么好。
放学回家后,我从书包里那出那半截尺子,爱不释手。我决定要把它珍藏起来,因为在那短短的半截尺子上凝聚着我俩之间的深厚友谊和周天阳的助人为乐的品质。
我的好朋友
我有一个好朋友名叫贝贝,她黑黑的脸蛋儿,浓浓的眉毛,不大的眼睛,小鼻子,小嘴儿。这样的五官听起来不漂亮吧?但搭配抵赖十分耐看,越看越好看。她个子很高,才11岁的人,个子倒有一米六几,如果她远远地走过来,你会以为她是个大人。
贝贝是一个性格温
和的女孩子,说话总是慢声细语,好像从来不知道着急和生气。这一点是我最看重她的地方。有一次,我和贝贝在楼下踢毽子,有两个小家伙儿一直在那里捣乱,我都快烦死了,于是我一把接住毽子,拉着贝贝说:“咱们去别处踢吧,这两个小不点儿烦透了!”可贝贝却犹犹豫豫地说:“要不,让他们一起玩儿吧?”我说:“他们不会踢!”贝贝就搂着我,在我耳朵边上说:“我看他们很想玩儿,会踢的其他人都不愿意和他们玩儿,怪可怜的。不如我们教教他们吧?”“唉!好吧,真拿你没办法,我只好?舍命陪君子?了!”唉!贝贝实在是太懂事了!我很欣赏她的善良、友爱,所以我们的友谊越来越深。