朋友初一作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我和你们一样是一位学生,5.12以来我和朋友们一直在关注着你们,今天我怀着十分沉重的心情给你们写信。不会忘记,2008年5月12日14时28分,一场里氏8.0级的大地震把你们的家园无情的摧毁了,千千万万个鲜亮的生命瞬间消失了,昔日繁华的城市顿时横尸遍野,一片狼藉,真是惨不忍睹,这一切震撼着我们。来自四川的消息时时牵动着我们的心,我经常利用空余时间在电视、电脑上收看,我一次次地被那种悲痛的情景感染着,特别是当我看到那一个个失去主人的在风雨中变得灰暗的小书包时,我忍不住哭了!
尽管大自然如此残酷的对待你们,但是你们不屈服,众志成城,你们挺住了!
那种精神太让人感动了。有一幕令我永远难忘:一个小姑娘在黑暗的废墟中拿着手电筒读书,她的坚强、爱读书让我为之动容。灾区的小朋友们,你们一定还沉浸在失去亲人的痛苦中吧,可能我的祝愿、我的安慰难以抚平你们心灵上的巨大伤痛,可你们一定要相信我们一定会帮助你们渡过难关,你们并不孤单!
就让我们的爱点亮你们前行的路!
祝你们坚强快乐的度过每一天!