窗外初中作文
抬头,静谧的夜晚,深蓝的天空上无一丝微云。只有一轮皎洁的圆月镶在空中,仿佛触手可及,但又不忍心搅碎她所拥有的圣洁、神秘。蓦然间,月睁开惺忪的双眼,露出羞怯,美好的笑容,就像达芬奇笔下蒙娜丽莎的微笑,令人捉摸不透。迷离的月光轻轻洒下,透过树梢,留下细碎的斑驳。好多幸福,美好的记忆融化在如纱般的月光中。多少旧梦、往事、回忆如烟似雾消散在其中,但这如花般的笑靥永存生在记忆长河中。
从古自今,月中都有个凄美的故事。孤独的世界中,嫦娥守望着人间的喜怒哀乐,美丽的眸子透射出渴望、思念,绝伦的舞蹈却无人伫足。
窗外对面的纺窗中透过橘色的温柔,使平静的心中多了几分涟漪。月光照映着万家灯火。它给予人们阳光般的力量,在迷茫和困境中的人,看到这盏家灯,澎湃不安的心会如一泓清泉慢慢平静下来。
向下望去,小区里寂静无声,不同于白天的繁忙、喧闹,多了一份慈母般的宁静、亲切。空无一人的游乐设施正在做着香甜的美梦,唯有绿化带中的秋虫悠闲地哼着小曲儿。旁边发出微光的路灯安详地照亮地面,默默地沉思……
夜如此漫长,它偷窥每一个人心中最真实的自己,让人们审视自己。它像一个庄严的宣判者,公正公平。白天中伪装的面具在黑夜中卸下。它让不甘庸俗,不甘世故,不甘冷漠;不甘浮躁的人们,找回最初纯真的内心,找回良知,找回真性情,不被白日里的喧嚣所迷失自己,不在与自己意愿相违背的道路渐行渐远……
每一次在窗外守望,仿佛又让自己多了一份从容与淡定。窗外中有个新世界,期待着让人去发现与思考……