春节初中作文
中国,在外国人眼里,一直是礼仪之邦。所以,在古代以前,中国有无数的传统节日。春节也不例外。虽然现在春节已经很远了,但是春节的声音和味道却常常萦绕在我的脑海里。每当想起春节,总会有一些美好的回忆无法抹去。
26号是我最开心的一天,因为那一刻,我已经成功到达了我的家乡。
家乡有句话:“二十七,二十八,贴个门花。”于是第二天,我们去贴门联。
大妈,不知什么原因,从来不用胶带贴对联,而是用一种老方法,像煮玉米粥一样煮一整锅的家伙。听了大妈的话,这就是传说中的“糊”。不过,这家伙真的名副其实。他把它均匀地涂在墙上和对联上,然后把对联拿到墙上。即使风很大,也吹不下来。
家乡也有一句话:“29,吃肉。”所以29号之前,我老家的巷子里全是卖肉的。我家乡的肉天然好吃,所以虽然卖肉的专家很多,但是生意都不错。但最好的是,我们年轻一代,有几个独叔的亲戚。如果你进入任何一个,你都会受到热烈的招待。
大年三十白天没什么玩的,表哥就提出打扑克。五个人围着一个倒置的大铁盆,可以开始一场真正激烈的“纸上谈兵”。但是上帝可能不会太嫉妒有才华的人。我当时真的很倒霉。打了几盘,输了几盘。太“幸运”了。
元旦是最累的一天。早上要五点多起床,然后赶紧穿衣服,然后去吃饭。大人吃饭的过程中不要忘了放一长卷鞭炮。吃完饭,我们就彻底醒了。于是,我和我的表兄弟们赶去奶奶家祝贺春节。但是给爷爷奶奶过年,第一件事就是过年。拜年很麻烦,不考虑每一步需要的礼仪姿势,就是站、跪、敲十三下。奶奶心疼我们,就让我们每个人敲门,然后拿着红包走了。但是奶奶级别之后,就剩下很多级别了。所以,接下来的几天,除了睡觉,剩下最多的时间就是在去别人家的路上,东奔西跑。嘿!当时最大的感受是:“如果你给我三天时间。”
春节的记忆,可以说是“劳逸结合”,或者说是“藏累不歇”。