初一军训作文
上午好!我校XX级初一新同学为期4天的军事训练今天就要胜利结束了。这次军训之所以取得了圆满成功,是因为来自武警中队的15位教官的悉心教导,来自学校政教处、教务处、总务处等老师的精心组织,来自初一年级全体班主任的认真负责,更来自我们全体初一新同学的拼搏努力。请允许再次我代表学校向来自武警中队的各位教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向服务于军训的我校各位老师和参加军训的新同学致以亲切的问候。
今年的军训时间紧、任务重、内容多、压力大,且天气酷热,尽管如此,我们的新同学们还是以坚强的意志咬牙坚持到最后,通过军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,锻炼了坚强的品质,培养了团结协作精神,学会了用纪律来约束自己,用修养来规范自己,使我们有了广阔的视野,有了新的人生境界。可以说,军训是一个成长的阶梯,军训是一段难忘的人生,军训是一个崭新的课堂,军训是一个火热的熔炉。这次军训,将成为我们成长历程中闪亮的一页,照亮我们的人生航程。
我希望同学们在以后的学习生活中,以这次军训为起点做到以下几点:
1、把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准、严要求,规范自己的言行。
2、发扬军队的优良传统和作风,严于律己,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校的各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建文明校园,让师生在情感交叠中和谐发展。
3、珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜今后初中三年的学习生活,珍惜少年青春的大好时光,努力拼搏,奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,做一个健康、阳光的好学生。
4、增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助,团结友爱,珍惜集体荣誉,共创和谐校园。
短暂而难忘的军训生活结束了,留给我们的是美好的回忆。明天我们将走进教室,漫游书山学海,用丰实的知识充盈我们的头脑。我要告诉大家的是:训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、百折不挠、勤学苦练、挥洒泪水的训练要诀,同样也是我们获取知识、取得成绩的武器,是我们收获人生成功果实,健康成长的法宝。
最后,请我们用最热烈的掌声再次向担任这次军训任务的武警中队教官们表示最诚挚的谢意和最崇高的敬礼!祝老师们生活愉快,身体健康!祝同学们学习进步、天天快乐!