篮球,这个对我意义深重的词,在三年级的时候,看大哥哥们在球场上打球,我便也爱上了这项运动,也注定改变了我。平常,只要我一有时间,哪怕是只有短短的半个小时,我也要赶过去,打上十分钟,哪怕地面潮湿,我也要赶过去,投上几个球。
在篮球上,我可以毫不亏心的说我锲而不舍,持之以恒,我每当有心情不好的时候,压抑的时候,我都会去球场上找回自我,我在冰霜中打到过手抖,在烈日中打到过中暑,却都是因为我是真心爱它。
刚开始打的时候,学校老师说我不适合打球,便没有让我进入篮球队,从那时,我就发誓,我要超过他们,便开始了我日复一日的练习,每当我迷茫,一个人这样天天的练习,却还是超不过他们,我的心就感到不公平,但是,幸运的是,我的意志让我坚持了过来,六年级那个暑假,在我的记忆中恐怕只有篮球了。
我爱篮球,因为他就像我的生命,形影不离,不管以后发生什么样事情,篮球都是我最最要好的朋友。