一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
我的理想是什么呢?老师。
小时候,我想做一名老师。“老师是人类灵魂的工程师。”看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师手里握着笔批改作业;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们把优秀的品行、丰富的知识教给我们,没有任何保留。
如果要更具体一些,那我的理想是要当一名小学老师。
所以,现在要努力学习,不然理想就会泡沫般消逝。我现在在追求理想,追求希望。每当我在理想之路上遇到困难和挫折时,我总来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是迈向理想的一个大跨步。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个人,哪一个成功的人,不都是老师用辛勤的汗水培育出来的。
慢慢长大了,我也对老师这个职业有了深层的意思。可以说,教师是个辛苦的职业。老是用的粉笔,都是有毒的。黑板擦擦去的粉笔灰对肺、对呼吸肠道、对眼睛都有危害。还有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给他们补习。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师。老师要为我们批改作业,有为我们备课。当老师可不是见容易的事。
教师是神圣的职业。我敬佩老师,所以,我也想做一位老师。做一优秀的小学老师,把知识传递下去。