90后,任人们指责说90后不好、但是我想说我们会更好。我们只是越想天真却更成熟。
有人说90后的孩子潇洒,敢说敢做;有人说90后的孩子复杂,小小年纪就学会了社会上乱七八糟的东西;也有人说90后的孩子任性,动不动就和父母闹代沟。
听见一些“批判家”说,80后是垮掉的一代,90后是烂掉的一代。我很不服气,你们呢?没任性过吗?没疯狂过吗?也许90后表现的比较独特罢了。
又到百度上,输入“90后”几个字进行搜索。结果看到的是,很多人都在批判90后。而且批判的大多是那些80后。我真的很搞不懂,在他们眼里,90后除了装深沉,挥霍,嚣张,就没有其他的优点了吗?
确实,有很多90后颓废、肮脏。从非主流上的一些话就可以看出来。可是毕竟这个样子的只是少部分人,有很多90后都比70、80后要敢作敢为一些。而且会更加热情地追求自己的梦想。如果把90后全都划分到坏的行列,那岂不是太片面了吗?都是非主流惹的祸。
现在关于90后的争论很多。我也不想去辩解什么,只是很悲哀,我们也有我的苦衷。
90后比较乖巧,沉默。同样的叛逆。70后89后会比较张扬,比较喧嚣,而90后则是华丽和自我的。
总是旁若无人的成长着,有些与年龄不符的小早熟,想法以及感受都以自我为中心。光明正大的用动漫充斥课余,常常有些小自我,小任性。他们这一代是全然的独生子女,内心孤独,渴望真心的朋友。
叛逆,这是谁都有的。可能只是90后表现得更加明显些。
可是我可以确定地说,90后绝对会更好!
我们只不过在默默的演绎着自己所爱的独角戏。