初中趣事作文
我的童年已经过去,那时的我很有趣,经常做出一些“傻事”——不过现在看来却是“童年趣事”。回想起来,那时还真是幼稚啊!最有趣的要数我7岁那年的事情了。
那年暑假,我公公婆婆养了一条小黑狗,非常可爱。我叫他豆豆。因为我喜欢狗,一看到狗就高兴,所以当我看到豆豆的时候,觉得他身上有一些不足——全身的毛发都是黑色的。我那时不太喜欢黑色,只喜欢一些暖色。“汪汪”,一条白色的小狗跑了过来,我心中大喜:“哇,虽然不属于暖色,但是也很漂亮啊!”“嘿,白雪公主,过来过来。你怎么跑到那儿去了呀?”突然,一个小女孩儿跑了过来。我心里一开始是在羡慕她:“哇,有一条白狗啊。”后来,就变成了嫉妒:“哼,不就是一条白狗嘛,有什么了不起的,过几天我的狗也能是白色的!”于是,我抱起豆豆,把它带进了屋子里。我拿出白色的颜料,再拿起画笔,蘸了一点白颜料就往豆豆身上涂去······没过多久,除了狗头之外,豆豆的全身都已经是白色的了。我望着我的“杰作”,高兴地笑了。
第二天。我带着被我美容过的豆豆去了别的伙伴家。结果,令我大失所望。伙伴们都问我:“束飞亚,你原来的那条小黑狗怎么变成这样了?!”还有的一边摇头一边说:“哎,本来那么可爱的黑狗居然变成这样了。”我一听,傻了眼,原来别人都喜欢我原来的豆豆啊!但是我没有理会,而是继续带着豆豆出去转悠。可是没有想到的是,有些小孩儿都被我的小狗给吓哭了,嘴里还在叫嚷着:“啊,妈妈!怪物啊!”我气得跑回了奶奶家。刚一到家,就听到妈妈说:“束飞亚,你带着一个什么东西回来了?这是什么?”我生气地说:“这是什么你看不出来吗?哎呀,是豆豆呀!”妈妈听了,哭笑不得地把豆豆抱进了浴室,带他洗了个澡。没过几天,我的小狗就又变回了原样。
我还有许多童年趣事,今天不能一一说出来,免得你们笑破肚皮。总之,我的童年趣事能捞出一箩筐来!说不定,有些人的童年趣事会更多呢!