我流泪了初中作文
小学六年的生活已经结束了,即使在空闲时想过十遍,百变乃至千遍的分别场景与台词,都在最后一刻化为乌有,最终我还是流泪了。
那是一个上午,所有的考试都已经结束了,离别的气味越来越浓,离别的脚步也越来越近了,每个人脸上都堆满了离别的愁绪,闷闷不乐的。
一向多愁善感的我努力忍住眼泪,但是眼眶渐渐红了起来,泪水像水龙头一般涌了出来。我趴在桌子上痛哭了一场。哭完后,我努力平复好心态。听老师致毕业词。
平时一向严厉的老师现在看来再和蔼不过了;平时厌倦的教室现在看来拥有着家的一份温馨,一份亲情;平时怎么听也不顺耳的老师的声音,现在变得悠扬、悦耳;平时渴望着下课,现在却想让时间停住脚步,想让时间永远停在这一刻。
残忍无情的放学铃将我们推向各自要走的路,各奔东西。平时渴望着毕业,到了真正毕业的时候却不想分离了。
六年了,从一年级懵懂无知的小孩子到已经毕业的少年少女,中间经历的风风雨雨已经将我们融成了一家人。
我坐在学校某棵大树下,手中拿着毕业照,两眼呆滞地望着照片上这56朵花,期待着他们开花的样子,眼泪又不争气地流了下来,我从呜咽变成了号啕大哭,斥责时间为什么过得这么快,斥责命运为什么这么残忍,要把一群胜似亲人般的人分开。
“天下没有不散的筵席”,是啊,离别已成了常态,当我哭干眼泪,洗了一把脸,重新振作,漫步在操场上,我想开了,前方有更美好的明天在等着我们呢,或许不久的将来,我们又将聚在一起,何必因为此时的离别而伤感呢?
这个校园是美好的,它把一群陌生人组合成一个家庭,给予人刻骨铭心的美好记忆,使人一想到小学生活,嘴角情不自禁地露出微笑。
“青春不散场”,我望着学校最老的那棵树,希望六年的师生情如这棵树般长长久久。加油吧,56朵小花,我们一起茁壮成长,开出绚丽、光彩,引人注目的花儿吧!