青春的初中作文
我已经在不知不觉中步入了中学,这既表明我已经结束了轻松的小学生活,又暗示我将开始忙碌、充实的初中生活。
站在这条新的起跑线上,我蓦然回首,可以看见曾经有过的灿烂辉煌;我又放眼远方,看见了无数闪光的希望。
刚走进这所我只耳闻,却并不了解的学校时,我感觉耳目一新,但更多的是焦虑、忧愁和担心:我能和新同学相处好吗?我能给老师留个好印象吗?我能跟得上初中的学习节奏吗? 这些问题很快就烟消云散了。班上的同学都很友好,也很热心;老师对我也很好,很信任我,给予了我很大的鼓励;至于上课,老师讲的很细致,通俗易懂,让我一听就会了。
我选择的是寄宿学校,很多老同学都劝我别读,一星期才回一次家,不能见到家人,还要自己洗衣服、叠被子,多苦呀!可是我不那么认为,我觉得这是对自己自立能力的一种测验。而且早些习惯寄宿生活,以后会更轻松。再说了,和那么多好朋友住在一起,多热闹呀,大家亲亲热热就像一家人,困难时还能互帮互助……总之,开学这么久了,我已经习惯的这种生活,而且它给我带来了很大的欢乐和感动。
一个多月辛苦的学习过去了,我虽然已经融入了这个新集体,但有时一个人发呆时,会这样想:我在哪里?是中学吗?我真的进了中学了吗?我已经是中学生了吗?……一连串奇怪的问题浮现在了脑海中,但他们耶提醒了我,你的理想和抱负呢?不要像无头苍蝇一样的学习,要向着目标前进啊!
同学们,就让我们携手一起踏着青春的脚步,努力向前,奋发向上,并且发挥出你无穷的斗志吧!