从小到大,“金豆豆”总是陪伴着我,它记录了我的成长足迹;记录了我生活中的酸甜苦辣,见证了我的喜怒哀乐。
记得那是一个美满的假期。那天早晨,我和妹妹很早就起床了,因为我们要去一个期待已久的地方——游乐场,还要随便捎几个肯德基大餐,更高兴的是,这次大人不去。
在爸爸妈妈的安排下,我们很快并安全的到达了游乐场,我们坐了过山车、碰碰车、摩天轮......一起度过了快乐的一天。
可是回到家,一切美好的事全完了。事情是这样的:妈妈切出了两半梨,一半大,一半小。我伸手就想拿大的,可是妹妹的手已经放上去了。我心平气和地对妹妹说“乖乖,你吃不了大的,你把大的给姐姐吃,你吃小的,好不好呢?”妹妹把嘴一撅,说:“不嘛!我就要吃大的。”我想:小丫头,你软的不吃吃硬的,我就给你点硬的尝尝。于是我就吵起妹妹来。谁知,妈妈把我打了。
我浑身发抖,揉揉发红的眼睛,一口气奔进了卧室,扑倒在床上。我的喉咙里好像塞了一团棉花,泪珠子在眼眶里打转。我委屈极了,不争气的泪水偷偷的划过脸颊。我默默地流着泪,我没有用手去擦,任凭泪水打湿了床单。过了一会,妈妈来给我道歉,我情不自禁的投入到妈妈的怀抱,放声大哭起来.......
泪水就像一位魔术师,让我高兴让我忧伤;泪水就像一锅汤,酸甜苦辣咸,五味俱全;泪水就像一首歌,时而低沉,时而高昂......