跟着心里的声音,竟在不知不觉中写下这个题目——追忆,逝去的太多,而我又要追忆些什么呢?
纯真的记忆
听见邻居的小朋友在津津乐道地讲述灰姑娘的故事,我的思绪不由地跟着她回到了那段纯真的日子。
那时的我梳着两根可爱的麻花辫,穿着梦幻的公主裙,总觉得自己的自己是那魔法世界中的仙子,只需挥挥手中的魔法棒,花儿便不会凋谢,树苗便能生长,世上便没有坏人。小小的脑袋里装着一个个可爱的问题,总盼望着有一天王子会拿着水晶鞋来找我,总担心着那可怕的狼外婆会不会吃掉自己,总希望着自己也能像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅……在那无尽的奇思妙想中,童真正悄悄地逝去。
哦,我要追忆,追忆那无邪的笑容,纯真的记忆。
甜甜的记忆
瞟见桌上那本厚厚的同学录,轻轻吹去依附在上面的时光尘埃,用颤抖的双手打开他,看着永远定格在那一瞬的笑容,轻轻触摸着纸上那稚嫩的字迹,哼读着那最后的祝福,泪,不知不觉中填满我的眼眶,纸上写的真好,几乎每个人都写道“友谊天长地久,情谊定能越过山水的阻隔,一辈子的挚友,勿忘我”那么唯美,可又真的能做到吗?仅分别了两年,那些曾再熟悉不过的面孔竟变得如此陌生。曾拨通好友的电话,竟悲哀的发现只有两个人的沉默,再也找不到两人共同的话题。每逢佳节,习惯性地给对方发去一个节日问候,内容却也是如此的苍白无力。是啊,未来离我们太远,谁都无法预知今后会发生什么,在花儿的一次次凋零中,友谊真悄悄的逝去。
哦,我要追忆,追忆那深厚的友谊,甜甜的记忆。
幸福的记忆
看见立在床头的那张照片,年轻的爸爸妈妈,小小的我。脑海中浮现曾经温馨的一幕幕。那是我们只住在一间小小的单房里,爸爸下班后为我们烧饭,妈妈则在一旁辅导我写着作业,待爸爸做好可口的饭菜后,我们便围坐在饭桌前,一边吃着,一边说这今天的见闻。现在,房子变大了,但只有我一人面对那冰冷的墙面,饭菜似乎更美味了,但再也找不到曾经的味道。在父母一次次奔波的背影中,温馨也正悄悄地逝去。
哦,我要追忆,追忆那温馨的画面,幸福的记忆。
哦,我要追忆,追忆曾经的一切……
止住思绪,漫无边际地望着远方,不在追忆,追忆的越多,逝去的也越多。