初中一天的作文
今天真够无聊的。没人吵没人笑没人哭没人闹,周围一切都死气沉沉,世界都好像变成了灰色。走在回家的路上,我的大脑一片空白。
嘿,一块小石头撞了撞我的鞋尖,小家伙,还是你来打破这个世界的寂寞吧!看我来个黄金右脚!
“啊!”一声尖叫,妈呀,什么分贝呀,我的小胆囊都差点被吓破了。我生气地抬头一看,本打算要指责一下对方为什么要制造恐怖叫声,没想到对方一脸怒色,狠狠地盯着我:“死小孩,干什么!脚都要被你踢废了!”
看到他的可怕面容,我不得不低声下气地说对不起。他又嘀咕了几句,盯着我看了好几眼才转身走了。
你这人烦不烦啊。等他走远,我的心里开始了对他的教训:不就是一块小石头嘛,我有不是有意的,这么斤斤计较干什么!男人婆!
算了,走自己的路吧。路口到了,刚一转弯,还没踩出两步,脚一滑,一屁股摔到了地上,一身的脏水啊!什么鬼日子啊!
一阵刺耳的笑声传了过来,原来是一群小孩在踢球,看到我摔倒的样子,全部停下来对我行注目礼,同时用我的痛苦换取他们的笑声。太没有人道了!看来今天诸事不宜,赶紧回家才是重点。
公交车站到了,我赶紧冲上车,想把刚才的晦气给抛到车外去。公交车开呀开,我看着窗外的风景……“咦,不对啊,这里我怎么没见过啊,该不会……啊,我的天……”
“司机师傅,这是几路车?”
“六路。”
完了,果然搭错车了。
“师傅,能不能麻烦您停一下啊,我坐错了。”
“不行,没靠站不能停车。”
真够令人沮丧。没想到了更令人沮丧的事情发生了——堵车了!公路变成了停车场,我要在这里煎熬了!我的裤子还是湿的……我的心还是碎的……我的人,就快疯了……
整整二十分钟,就好象过了二十年,车子总算超过了蜗牛的速度……到站了!我冲下了车!把晦气留在车厢里吧,这倒霉的一天!