初中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句千古传诵的佳句,一直赞颂着老师。您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。我发自内心地感谢您——钱老师。
记得上次校演出,许多领导都来观看节目。我表演完后,将鞋子借给我们班的一位女生。可节目接近尾声,那女生还没有把鞋子还来,我心里打起了小鼓。同学们都回家了,大部分老师也走了。我赤着脚着急地哭了,走到门口的校长、主任们都不解地回头看着我。只有您着急地上前询问怎么回事,不停地安慰我。第二天,您找我谈心,并没有因为昨天的表现而轻视我,生气、动怒,将我“一棒打死”,而是耐心地给我讲解如何为人处事,如何自我调节情绪……您就像辛勤的园丁一点点地给花儿浇水。您的教导对我大有裨益,对我的影响也至关重要。
学校竞选大队委时,您毅然决然地选择了我,参加校即兴演讲比赛,通过自己的努力,您的精心辅导,我竞选成功了,让我在众人中脱颖而出,也让我为班级尽了一份力。
学校第一届美文诵读比赛,还是您毫不犹豫地选择了我,帮我选材,教我动作,让我又一次赢得了比赛中最佳成绩。您教我如何写好作文,让我的一篇篇佳作发表在学校的网站上。正是您的循循教导,适时的鼓励和及时的教导,让我一点点的进步。
老师,我的进步,我的成功,都离不开您的汗水!您为我付出的太多太多,我衷心得感谢您!今天我无以回报,只有用优异的成绩来报答您!