初中生活作文
今年我十五岁。
如今的我已经是一名初中生,脸上没有一点童年时的天真。在古时候男子十二岁就算成年,而现在的我却有时连自己的衣服都懒得洗。
遥想童年,周末完成作业,就可以随心所欲的去玩,叫上邻居的小王,楼上的二胖,一起到河堤上追逐打闹。有时,还可以一起去放风筝。到了晚上,完成妈妈留下的一点点家庭作业,就到客厅了跟爷爷奶奶一起下棋,打牌。至少那时,我的童年是欢乐的。
而如今,我已经十五岁,升入初三,繁多的学习任务让我闷在家里学习,偶逢过节日时去亲戚家串门,也会被不停的追问成绩,成绩不好的我也无法张开嘴。有时遇到了童年时的玩伴,张口闭口的也只不过是成绩or游戏。寻找不到一丝童年时的快乐和印记。
在家里,家长常常会在发成绩时说:“你看那XXX考的那么好,你为什么就考不好,一天到晚净找各种借口。”有时,辛苦考下的成绩还没有快乐一下,就会被妈妈用别人的成绩来泼冷水。有时因为一点小事,就会打动手脚。
在学校,作为初中生的我也无法找到一丝快乐,同学之间攀比成绩,勾心斗角,有时好朋友之间也会因为成绩而出现口角。几乎没人谈起过自己小时候的事情,处处谈论些明星、八卦、学习、游戏……。
每星期老师都会想尽一切办法让我们完成任务,不完成就会被叫家长。于是在学校,我就过上了在各科老师强逼的生活:化学老师的强迫,政治老师的高压,语文老师的绵里藏针……我们每星期都要过关……
我很想有一个自由、快乐的初中生活,但为了父母的嘱咐、老师的期望和自己的未来,我经常告诫自己,要忍得住寂寞,耐得住孤独,阳光总在风雨后。