初三雪景作文
期待,期待今年冬天的第一场雪。虽然雪不算大,但是玉山山顶一定有厚厚的一层。一大早就缠着爸爸带我去玉山赏雪。
我们的车慢慢开到山顶。透过窗户,我看到山腰上的雪并不是很厚,只是薄薄的一层雪花。我在山顶上开了一会儿车,然后看着窗外。一切都变了,到处都是白色。我太激动了,问父亲:“我们到山顶了吗?你看,外面的小木房子被戴上了“白帽子”,树叶被雪覆盖着。只要稍微被风吹一下,就会一个接一个的掉下来。路上行人都是雪,远远看去像白发。”爸爸笑着说:“还没到,不过很快就到了。”
我终于到达了山顶。打开门的时候,我感觉自己像是在冰箱里,却又止不住激动。我被眼前的美景所吸引,整个玉山就像一件白色的婚纱。阳光下,雪像婚纱上的宝石一样闪闪发光,耀眼夺目。山上的树仿佛开满了白色的梨花,清澈纯净。白雪覆盖的松树像白塔,而松果像挂在白塔上的灯笼,非常漂亮。
那些不怕冷的孩子,有的打雪仗,有的堆雪人,有的用雪做小乌龟……看,我还做了一筒冰淇淋,很像,忍不住想咬一口。那些充满童心的大人也乐在其中,跟着孩子堆雪人,打雪仗。甚至麻雀也来凑热闹。他们在雪地里寻找食物,偶尔警惕地抬头看看。
这场雪不仅给孩子们带来了无尽的乐趣,也给农民的叔叔们带来了来年的快乐。据说这场雪“薛瑞兆丰年”给人们带来了欢乐和希望。
我爱冬天的雪,我爱玉山美丽的雪景。