那是在大年三十的前一天,我把胳膊摔了,右手肘关节四度骨折错位,当时就觉得右手抬不起来,但手指还能动,整个右臂麻麻的。我爸马上打车把我送到省医院,挂的急诊,说要做手术,我爸不干,说要留疤痕,又把我送到三院,让急诊医生给我做手法复位,(这时已经晚上快十点了)复位很疼,很痛苦,两个人使劲,让我脱落的骨块再回到关节囊内,我很痛苦,就使劲挣扎,我爸就使劲抱着我,让医生给我做,当时真的很想死……但是很不幸,三院也没有正好。
只好找另外一家私人医院,但是过年人家要回老家,只好第二天再去。回家的路上,妈妈就坐在出租车后座抱着我哭。我也想哭,但不是因为我的胳膊,虽然胳膊很疼。我想当时妈妈的腕骨骨折,我当时什么也没做,就只是希望妈妈快点好,也没有给妈妈减轻什么负担,还老是给她气受,鼻子酸酸的,是内疚吧。
第二天再经受同样和的痛苦以后,我打上了石膏,不过我对那个正骨医生却没有什么好感,因为我在他那里遭受了太大的痛苦……后来,因为骨折,全家连年都没有过好,妈妈除了必要的事情出去一下,剩下的时间都在陪我,爸爸虽然什么都不说,但也很忧虑,不停的叮嘱我吃药,头发一抓一大把,文秀上初三了,家里的话几乎都派给她了,没什么时间学习……后来我的骨缝愈合了,基本上骨头没什么事了,但是肌肉粘连,(打石膏都会出现这样的情况),再后来,整个右臂的活动范围仅为60°-90°之间,(和我也有一定关系吧,我不习惯老动它,然后我不想老不交作业,让老师对我有意见,当时的语文课代表(老婆大人)已经对我有意见了)妈妈就一趟一趟往医院跑,问我怎么才能让关节恢复活动度,那是上学期的事情了,再后来,又去那个医院找的“祖传秘方”,用药酒蒸(反正我妈的手腕就是那么好的)。
于是我每天上完课以后就向宇宙哥哥请假回家用药洗胳膊,再熏蒸,第二天早上六点起床,做六点半的早班车往学校赶,而妈妈早上就把药又熬一遍,让我洗胳膊,同时把饭做好,一直持续了两个多月,效果不是很明显。到高一暑假结束的时候,还是带着我到处转,希望我的胳膊能够恢复正常的活动度。整个暑假几乎都在医院里过的,先在三院康复科,待了几乎一个月,天天做手法回复,(就是把僵硬的肌肉使劲拉开,没有什么技巧可言)自己锻炼,医生之间似乎对我的胳膊分歧还不小…… 后来,我住不下去了,没什么效果,就回家,说什么都不去医院了,后来爸妈和二伯,联合将我带到那个给我正骨的医院,其实就是把我骗过去的'……天天熏蒸和做手法……
再后来就是打夹板,使劲把我的胳膊掰直,然后用夹板固定…… 本来做手法就很疼…… 我的天啊 疼的我在地板上打滚,爸妈也不敢拦我。当时我的脾气特大,经常故意给爸妈气受,但他们也不说别的,知道我难受,同事的病友说有时候听见我对爸妈说的话都想抽我的大嘴巴,但是他们还毫无怨言。当时疼,整夜整夜的不睡觉,就整夜的看电视,爸就给我打好热水,买好吃的,放在边上,渴的时候让我喝水,到点让我吃药,实在困得不行了就小睡一会,第二天再回去干活……
呵呵 想起来当时很羡慕他们的,可以感受到同学之间的互相信任,他怕我承受不住一个人的重量,造成更大的伤害,所以后来,我对我的朋友总是很信任,甘愿将后背让给他们……当时用左手写作业,但是写的太烂了,又改用右手,字又大又难看,老师们也没说啥,我想如果换成平时,作业本早就被“分尸”了我还是很感谢她,给我力量,虽然她当时不喜欢我,在那一年中,还是用她的行动给了我继续拼下去的希望,让我在孤单的时候有一个盼头,疼的时候有一个精神支持……我不知道怎样感谢他们,他们在我生命中最困难的时候帮助了我,让我好好的活了下来,大恩不言谢放在这里合适吗?