初中第一次真好作文
夜,终于静下来了,远处传来几声蛙鸣和轻微的几声犬吠。在黑暗之中,亮着的窗户像一个个小灯笼,在黑夜中闪亮。
我想起那一次独自漫步在小路上的情景,那是个宁静,清新的早晨,第一次带着一份别样的心情去感受。
早晨很静,静的可以听到叶子相互摩擦的声音,我第一次独自漫步在小路上,用这样闲适的目光观察周围的景象。
那水边的杨柳长长的枝条轻轻垂下去,婀娜地在水面上轻巧的画一个圈,小心地用枝尖碰碰水面。我抚摸着柳枝和柳叶,它们在我的手心欢笑。
小桥流水人家,这正是绍兴的风韵。
抬头看看天,朝阳正在升起,整个天空被渲染成了一种淡淡的朱红色,看起来就像女孩脸上淡淡的红晕。“好美!”我只能赞叹,这是我第一次看到初升的朝阳,发现这片天空的美丽。
我闭上眼睛,享受着风吹过树叶,擦过我耳朵的声音,倾听鸟儿与鸟儿的对话,聆听小草生长的声音。生机勃勃的早晨,洋溢着一种快乐的味道。我渐渐地被这种情绪所感染,笑容在脸上浮现出来。
在这一刻,我突然明白了生命的意义。
世界竟然如此美好。
我第一次漫步在小路上,第一次认真观察身边的事物,第一次看朝阳初升,第一次……
第一次——真好!