初中生活作文
每次考试,总有老师抱怨监考太累,特别腻味,可是我却偏偏对监考情有独钟,喜欢着呢!就为了那份难得的清净,可以任思绪飞扬,很惬意!前些日子写了篇博文《独处的感觉》,里面说独处是一种享受,今天我就实实在在的享受了一把,真过瘾!
坐在讲台上,看着下面埋头奋战的孩子们,禁不住想起了我的初中生活,现撷取几个片段,与大家共赏:
初一的班主任
我当时就读的中学是全县最好的学校,再加上我入学成绩很优秀,所以老班对我关爱有加,我本人也知道能来这里读书的都是各小学的精英呢,所以一点不敢懈怠,奋战一个学期,期中考试成绩颇令人满意,学校前10名呢。这个时候老班找到我,说:“学校要吸收一批共青团员,每班只给一个名额,咱班决定给你。”那个时候可不像现在入团这么容易,听到这消息心里这个美啊,每天幻想着学校召开全体师生大会,我们骄傲的站的主席台上,举起右手,庄严的宣誓。记得我当时是表也填了,自习课的时候也和其他班的同学一起跟老师练习宣誓了,可是眼看到正式宣誓的日子时,老班找到我说:“你成绩好,以后有的是机会,这次先让给咱班体委吧!”……回到宿舍,我偷偷哭的好伤心。
正式举行入团仪式的那天,我很颓丧的坐在那里,想着人家风风光光的站在台上,我心里特不是滋味。大会开始了,首先宣布新团员名单,你猜怎的?校长公布的名单里有我的名字啊!那一刻我真的非常恨我们的老班,直到现在这件事一直警醒着我要做一个公平、公正的老师!
初二的外语老师
任外语课的老师长的魁梧高大,带着看上去有N圈的高度近视镜,(我有一次去送作业本,发现他人没在,眼镜在,于是偷偷拿起对着他办公桌的茶杯一看,天,那茶杯跟个玻璃球一样大)他平时大大咧咧,对待我们如大哥哥一样平易近人,不过那个时候大家都觉得他女里女气,而且上课提问时设计的问题总是围绕学生的家庭问,跟探听人家隐私一样,所以大家都不配合他的提问,还经常搞恶作剧气他。
记得有一次他又开问了,我和同桌相视一笑,小脚在下面开始不安分了。我们俩先是小声的慢节奏的跺脚,看他没理我们,索性大了胆子,大声的跺起脚来,这下全班都听到了。他走近我俩,怒目而视,半天不说话,最后说:“下课后去办公室等我!”
那个时候我们的脸皮怎么那么厚呢?老师当时不是真心让我们两个女生去办公室的,就是给我们找个台阶下来,可是我俩竟然不知道好歹,下课就径直跑到他办公室去恭候他了。我清楚的记得他进办公室发现我们的瞬间,脸色特难看,然后满脸通红,横眉立目,嘴唇颤动,我想如果我俩是男生的话,他非得踢我们两脚不可。外语老师虽生气,可是没怎么批评我俩,其他老师的批评却暴风骤雨的般的袭来,当时真恨不得找个地缝钻进去。
现在想起来惹老师生气真是愚蠢之极,虽已无法弥补自己的过错,但我会一直以此为鉴,努力做一个平易近人的老师,不在公众场合触及学生内心里的隐私。年龄的距离在拉大,心灵的距离却要缩短!