你是狼王,从你坚强不屈的那一刻起。
——题记
在草原上,生活着一群狼,他们高傲而冷血,冷血到让人不寒而栗。
狼王选举如同泥牛入海,可是如果当上了狼王,每次捕猎时不用出战,只要指挥就可以了,况且每次都会得到很多食物。一千只具有野心的狼开始争夺狼王宝座。经过层层筛选,最终胜出的是:毕生、由司。
残忍的斗争即将开始,空气中弥漫着硝烟的味道。毕生扑向由司,用锋利的牙齿咬住由司的脚,由司虽然受到了重创,但没有屈服。突然,它转了个身,虽然甩掉了毕生致命的毒击,但是,一块肉被撕下来。毕生尝到了狼肉的血腥,变得野性十足。一个猛扑,力量、速度、准确都是无可挑剔的。可是由司却在这迅雷不及掩耳盗铃之势中找出了破绽。由司无所畏惧的跃了出去,也咬了毕生的足。当然,毕生也因为剧痛而在地上打滚。但由司死也不松口,“撕拉——”一块肉被活生生的撕了下来。“嗷呜——”毕生因为这刻骨铭心的伤痛而叫的撕心裂肺。你咬我一口,我还你一口,礼尚往来非礼也,两只狼在地上“混战”。
毕生是所有狼中从小就敢出去打猎的狼,当然,它每次都能满载而归。每此毕生的母亲总是欣慰的看着毕生,希望有朝一日他能统治狼群,可世事难料,谁知道呢……
秋天的落叶被微风吹起,夕阳已经落山了。可狼王选举还未落幕。由司再也受不了这种无休止的战斗,它站立不动,毕生感到大事不妙拔腿就跑,——其实它不是想跑,而是知道由司耐力不如己。可毕生千算万算,却没想到失算了。由司差不多已经蓄力完毕,它的步伐时落下的树叶打了一个圈。毕生惊呆了,只好停下来与由司决一死战。由司向前一扑,毕生本能的向后躲,由司却来个“回马枪”,毕生的肚子被咬伤了,只是没咬穿。毕生噬向由司的喉咙,顷刻间,由司一转头,狼头刺到毕生的喉咙,瞬间,毕生的头颅落地,鲜血如井喷……