也许时光总是匆匆没有丝毫的眷恋,生命转眼即逝,但我们依然可以坚守对于爱的信仰。对此,我没有丝毫的怀疑。
——题记
“妈妈,”安雅呢喃着说,翻了个身,她又看见了妈妈,年轻的妈妈牵着自己的手,在马路旁走着,路的前头烟雾弥漫,好奇怪啊!
一辆卡车迎面撞来,妈妈用力将她往旁边一推……
刺耳的刹车声、妈妈的额角流出了殷红殷红的血,一滴一滴洒在地上,溅成了血色的花朵,妈妈的笑容模糊了,模糊了,没有了。
“妈妈,你为什么不理我?”
“不,不要离开我,妈妈不要!”
安雅骤然从床上坐了起来,没看见妈妈,眼前是爸爸焦灼的眼神:“小雅,又做噩梦了?”“我又看见妈妈了。”
安雅幽幽地说。“哎,小雅,妈妈已经去世很久了,你别总是这样,爸爸会担心的。”“可是,妈妈、她怎么能死?怎么能?”安跃营无奈地离开了。
父亲安跃营第二天一早就找到了著名的心理医生林洁。林医师听完他的讲述后,缓缓地问:“她母亲什么时候去世的?”
“已经有十年了。我不明白……哎!
孩子可能与她的母亲感情太深了。” 林医师合上文件夹,抬起头:“我想见见这个女孩。”安雅穿着素色连衣裙走进了林洁的心理咨询室。
“坐吧,安小姐。” 安雅靠在蓝色的沙发上,不带任何感情地看着林洁。林洁发现,这个看似冷漠的富家千金的眼里,有一层黑色的阴影,那是很浓很浓的忧伤积淀的。正在这时,窗外传来一声刺耳的刹车声,安雅明显地颤抖起来,脸色微微发白。
“为什么?”林洁问,女孩不答。
“因为你的母亲死于车祸?”女孩依旧什么也没说。
“你不信任我。”林洁微微一笑。
“不,”安雅突然开了口,“对不起,我从不相信任何人。”
“包括你自己?”
“你什么意思?”
“每天晚上做噩梦?”
“刹车声,玻璃碎了,妈妈走了。”
安雅打了个寒战,“可怕,可怕极了。”
“你不相信你自己的记忆,你宁愿相信妈妈还没有死,所以你才会整夜整夜地失眠,整夜整夜地做梦。”
“你很伤心,可你为什么不哭呢?”
“自从妈妈死后,我就再也没有哭过……我也不知道为什么。”
孩子们嬉闹的声音传了进来,安雅问:“可以关窗吗?”“你讨厌孩子的声音,你认为是当时的你使妈妈失去了生命。”
“不要再说了,不要再说了。”
安雅的声音哽咽着,眼里雾气弥漫。
“这不是你的错,这一切都不是你的错。” 安雅痛苦地将头埋在双膝间。
当她抬起头,林洁看见,一颗晶莹的泪滴正顺着她的脸颊流下来。