今天,我去我的奶奶家玩。看到她家的老牛生下了一头小牛。小牛全身金黄。只有头上有一朵大白花。尾巴尖也是白的。竖着两只大耳朵。鼻子是黑的,两个鼻孔露在外面。样子真可爱。
它卧在地上,尾巴一摆一摆的,在为自己赶苍蝇呢!它显得好温顺。我拿着棍子逗引它,它急了,在院子里活蹦乱跳。一会儿跑向东,一会儿跑向西。院子里的一切可遭了殃。吓的鸡鸭一边跑一边叫。一棵小树也被它撞的东倒西歪。可把我乐坏了。
渐渐的,小牛长大了,它很听话,一天天跟在妈妈的后面,有时候温顺的卧在妈妈的身边。我非常喜欢它。但是,它也像一个淘气的孩子,有时候难免犯错误。记得那是去年,我奶奶出去了,忘了关大门,小牛知道这是一个出门游玩的好机会,就不顾妈妈地呼唤,自己出去了。奶奶回家后,发现小牛不见了,非常着急。我们全家人都去找,结果它在麦地里吃麦苗呢!我奶奶要用棍子打它,他像一个做错事的孩子,耷拉着头,一声不吭地站在那里。看它那可怜的样子,我们心疼还来不及,怎么舍得再打它呢!
小牛成了我的好朋友,一天不见它,我的心里就空落落的。乖巧的小牛,我爱你。你无私奉献,给我们天天干活,我敬佩你!