萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨葱草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,春季已到。春天是一年中最美丽的季节,古往今来,人们几乎用尽所有美好的词语诗句来形容,赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人之春去处,换取归来同住。”
暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。大地变绿了,衬托着红的,白的,黄的,紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口气,像痛饮甘露一样畅快。多爽啊!
雨过天晴,太阳映射七色彩虹,万丈光芒照耀着春的大地,大地上的一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心情舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花,好像芭蕾舞演员轻快的舞动着腰肢;最快乐的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有唱的跳舞的,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一副欣欣向荣的图画。啊!春天是一幅多么美妙的图画,我爱你,春天!