“6.18是灾难的一天,它使福建等多处地区受难……
听了这个新闻,我的心久久不能平静,因为我也因为这而受难。6月18日,我和妈妈爸爸外公从福州回来,中午11点的汽车票,上了车,那时天还是晴天,车开呀开,走了快一个小时,天渐渐黑了起来,突然,哗啦啦”雨来了,雨越下越大,越下越大,最后变成了倾盆大雨,又走了一会,我们看见一条似瀑布般的水流下来,全部人的车都停了下来观看这蔚为壮观的“瀑布”大约停了10来分钟,车才开。还没开5分钟,就遇到了泥石流,司机只好亲自下车搬石头。走一会又停一会,那时雨下的越来越大,车又停了下来,我们看见前面的人都弃车而逃,爸爸说,可能山会崩,他先下去看看,过了一会,我们心里也有不详的预感,接着,妈妈就叫我们下车,我们三个人用一把伞,妈妈的背都被雨淋湿了,爸爸来了,我到爸爸那,看见对面有一座小山坡,上面有一家店,我们所有人都去那家店挤,幸好那老板娘人很好,给我们煮稀饭;借我门衣服穿,我们对她感激不尽。我们在对面山会看见,忽然,我们看见上面有一块地方要塌下来了,我们叫啊叫,他滚下来后,把一个人推到了小河边,那人手一抓,又上来了,大家都说这人福大命大,如果是妇女,那后果不堪设想。
到了晚上8点,铲车把泥土产后,我们就坐上车,坐上车后,大家提心吊胆,直到到了西洋(我的目的地)大家才放下心,我们也松了一口气……
这件事已经过了一个月了,但我一想起就害怕,希望我们的世界能永远平安!
初一作文 篇7
曾无数次幻想过我们的未来
曾无数次憧憬过我们的以后,
我以为,
你是我在秋风中唯一的依恋
我总说,
我们的十年那么漫长,那么美好
却在彼此的不信任中
逐渐沦为黑夜摧毁的碎片
你总说,
我们的永远堆砌的那么真实
却在黎明来临前,
瞬间破碎为风雨的俘虏
我们曾许誓过的不再见
却在泪水中折射出谎言的色彩
我们曾凝眸过的至真至善,
却在流转中逝去永恒的美丽
当世界归于宁静,
当我们心都累了,
当忧伤化为伤痕,
深深刻在我们早已破碎凌乱的心上,
一道又一道,
在时光的流逝中,
依旧显眼的提醒着我们,
我们的过去,我们的曾经,
仿佛回到过去,
回到我们的以前
那时候的我们,
依旧憧憬着,
依旧幻想着,
我们以后的以后!