盼望着,盼望着,春天终于来了。万物一派生机勃勃的样子,小草钻出了土地,嫩嫩的,绿绿的,很是可爱;树的枝头长出了一片片绿得发亮的叶子,春雨静悄悄的滋润着万物,洗去了冬日的沉重。春天无处不在。我的春天就在我的心底。
为了使我身体更健康,并且达到减肥的效果,爸爸让我每个周末早上7:00在小区里进行1个小时的晨跑。现在才刚刚到春天,天气还很寒冷,对于我这个“小懒虫”来说,每个周末都睡懒觉是件最幸福的事,可爸爸竟让我7:00就起床,这不是“要我的命”吗。我多次试着请求爸爸撤掉这条命令,可都以失败告终。没办法,父命难违,我只好去晨跑了。
“叮铃铃……”一阵闹钟铃声将我从梦中吵醒了,我揉了揉睡眼朦胧的眼,慢吞吞地穿好衣服,不情愿地走出了家门,开始了晨跑训练。
刚跑了10分钟,我就坚持不下去了,一会儿散步,一会儿去玩玩小石子,一会儿又坐在长椅上休息。
半小时过去了,而我还在休息。突然,草地的一块石头动了一下,我好奇的去看看究竟怎么回事。我拿起一块小石头一看,下面有一株小草正在奋力地与石头作斗争。它们虽然看上去很渺小,但它们以惊人的力量,坚持不懈,敢于克服困难的精神奋力地把石头往上顶。终于,它们成功了,它们终于突破了大石头的阻碍,钻出来了。看着绿油油快活生长着的小草,我深受感动,心想:这一株小小的草竟然有如此强大的力量,以及不服输的精神,我作为一个人,又何尝不能像小草一样呢?我要像小草学习,做一个不服输,不怕困难的人。于是,我站起来,重新开始了我的晨跑训练。很快,一个小时过去了,我完成了任务,爸爸夸我讲信用,我羞愧地低下了头。
春天,这个朝气蓬勃的季节,它把生气带给了我们,领着我们向前去。