五星红旗,是每一个中国人都感到骄傲和自豪的,敬意也是必不可少的。唯有爱国,才能对升旗仪式心生敬意。
每天早上的七点半,嘹亮的国歌声总会飘扬在校园的每一个角落,悠扬的国歌和冉冉升起的五星红旗都会提醒着每个人,你是一个中国人!每次当国歌响起我都会停住脚步,昂头挺胸,注视着五星红旗从旗杆最低处缓慢地上升,随风飘扬,映着蔚蓝的天空和挂在天边泛着红晕的云,显得格外端庄肃穆。无论是在教室中还是在操场上,我都会默唱国歌,以此表达对国旗的崇敬。
还记得初二的“四个一”活动,黎明之时,我便轻快地起床,三点多在学校集合,坐大巴去天安门广场参加升旗仪式。四点时,天刚蒙蒙亮,深蓝色的天空像不透光的屏障,遮住了阳光。我站在天安门广场外的等候区整理好校服和发型,我要用最整齐的衣着和最端庄的态度去迎接本次难忘而庄严的升旗仪式。
站了快一个多小时的我脚已经隐隐作痛了,但是一步步走向天安门广场的中央,我内心的敬意已逐渐将疼痛压得无影无踪。笔直的一路纵队如同整齐的山川一般连绵不断。
直到走到我们站在升旗台上,穿着威武军装的士兵们整齐划一的踏步,面容严肃的走向旗杆。此时的东方地平线上终于出现了第一抹玫瑰红,国旗仪仗队也准备就绪,旗手动作娴熟的将国旗挂旗杆上,用右手卷起国旗的一端,在国歌声中响起的那一刻,用力向右一挥国旗,国旗顺着旗杆,伴着朝阳迎风升起,我心中涌起无数的感慨,中华人民共和国经历了历史的更迭,敌国外患的侵略和占领。中国主权遭到了严重的破坏,但中国人民依然不负众望,迅速发展,已步入世界强国的行列,并不断攀登,勇往直前。
简单的升旗仪式不仅是祖国发展壮大的表现,也是全国人民对伟大祖国那种由衷的挚爱。对神圣国旗的崇敬使我对升旗仪式,心生敬意!